Общество и государство, , Vademecum

Объем программы госгарантий увеличится на 250 миллиардов рублей

Он составит около 2 триллионов рублей.

«Объем всей программы госгарантий на будущий год составляет около 2 триллионов рублей, увеличиваясь примерно на 250 миллиардов рублей»,  сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью «МК».

По ее словам, в будущем году впервые появится отдельная часть средств фонда ОМС для лечения пациентов с применением более тысячи высокотехнологичных методов. «На эти цели дополнительно выделено 82 миллиарда рублей»,  отметила Скворцова.

На днях министр здравоохранения рассказала о планах развития отрасли, тогда она отметила развитие высокотехнологичной помощи и увеличение ее методов в системе ОМС. Кроме того, Общественный совет при в Министерстве здравоохранения одобрил программу развития Национальной системы здравоохранения. «Главной целью разработанной Минздравом стратегии станет формирование Национальной системы здравоохранения, которая объединила бы в себе все медицинские службы и организации, независимо от формы их собственности и ведомственной принадлежности, и работала бы в рамках единого правового поля: единых требований к качеству и доступности медицинской помощи, квалификации медицинских работников», — сказала Скворцова. Совершенствование программ госгарантий и ОМС являются одними из главных пунктов стратегии. До 20 января 2015 года участники Общественного совета при минздраве должны предоставить предложения по доработке документа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.