Наука, , МедНовости

Количество выпитого зависит от бокала

Чем он больше, тем меньшей кажется порция алкоголя.
Lori.ru

Исследователи из Кембриджского университета (Cambridge University) выяснили, как размер бокала влияет на количество выпитого алкоголя. Они провели эксперимент, участниками которого стали более 300 посетителей одного из британских баров. Всем им подавалась стандартная порция вина (175 миллилитров) в бокалах разной формы и объема — 250, 300 и 370 мл. В течение двух недель для подачи вина в баре использовались бокалы только какого-то одного типа, а всего эксперимент продолжался в течение 16 недель.

Оказалось, что в те периоды, когда использовались бокалы большего объема, бар продавал на 9% больше вина, чем при подаче алкоголя в маленьких и стандартных сосудах. Тереза Марто (Theresa Marteau) объясняет, что, у людей, выпивающих алкоголь из посуды большого объема, создается впечатление, что их бокал заполнен не полностью, а количество употребляемого вина — малое. Это и побуждало посетителей бара заказывать дополнительные порции алкоголя.

Напомним, что уже известно об «эффекте больших тарелок», когда стандартная порция пищи, положенная на тарелку большого диаметра, воспринимается как недостаточная, что приводит к тому, что люди съедают больше нормы.

Как выяснили ученые из Европейского колледжа нейрофармакологии, не существует людей, которые не были бы подвержены похмелью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Евгения
Ведрами вино...было же время...а говорят плохо жили! Хорошо жили!!!!
СсылкаПожаловаться
Эдуард Васильевич
Надо попробовать бы с ведром летом на природе
СсылкаПожаловаться
Танюша
Ну прям шедевр за шедевром. То кабачок в оливье, то размер бокала и количество выпитого связывают - глупые люди. Какаая разница куда наливать, выпью, увы, всё что есть. бутылка или две не важно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.