Происшествия, , Интерфакс

Новый очаг гриппа птиц обнаружен в Московской области

Он выявлен в личном хозяйстве.
AP 2017

Как сообщает Россельхознадзор, возбудитель этого опасного заболевания выявлен в личном подсобном хозяйстве в Лотошинском районе (д. Ушаково). Это показало исследование, проведенное в Московской областной ветлаборатории.

Для подтверждения диагноза пробы патологического материала павших птиц направлены во ВНИИ защиты животных (Владимир).

В настоящее время госветслужба Московской области проводит комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по недопущению распространения заболевания. Идет дезинфекция хозяйственных помещений и инвентаря. Запланировано проведение подворового обхода для мониторинга возможного заражения.

Как сообщалось, в этом году в Московской области зафиксировано 10 очагов гриппа птиц. К середине марта было уничтожено более 300 тыс. голов птицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ооо зачечное
Александр Николаевич ткачев завоевывает московскую область!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ромарио Агро
Опять животноводческие комплексы проплатили ветеринарам услуги по загноблению фермеров. И о каком развитии предпринимательства и сельского хозяйства можно говорить в такой ситуации??? И главное что наказания за ошибку для ветеринаров нету... Вот если бы висело над ветра врачом наказание в виде 15 лет лишения свободы и штраф скажем в 10 млн. В случае если фермер сделав повторную но уже независимую экспертизу доказал бы что в его животине нет никаких инфекций, они бы уже не так рьяно бежали уничтожать живность в каждом дворе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.