Фитнес,

Новой модой в соцсетях стали накачанные женские тела

Знаменитости создали тренд «быть сильной как мужчина».
Lori.ru

Среди «звезд» женского пола, от голливудской актрисы Дженнифер Лоуренс до супермодели Кары Делевинь, появилась новая мода на мужской тип фигуры — мускулистое тело с обязательными «кубиками» на животе, пишет The Daily Mail.

Фотографиями, демонстрирующими накачанный брюшной пресс, заполнены аккаунты «селебритиз» в соцсетях, из-за чего мода на «кубики» пошла в массы, ее активно подхватили женщины всех возрастов и комплекций. Только на YouTube насчитывается больше миллиона специально предназначенных для женской аудитории видеоинструкций, не считая огромного количества книг, приложений и DVD, обещающих скорое появление «кубиков» после нескольких минут упражнений в день.

Thank you Alexandre Vauthier and Saint Laurent @papertownsmovie #Cinemacon

Фото опубликовано Cara Delevingne (@caradelevingne)

Как полагает психотерапевт Мариса Пир (Marisa Peer), за модой на накачанный пресс стоит желание женщин выглядеть крутыми, сильными, ни в чем не уступающими мужчинам. "Было время, когда татуировки считались прерогативой мужчин. Потом их начали делать женщины. Сначала это были отдельные небольшие картинки, потом они становились все больше, и сейчас могут занимать всю спину. Это как с модой на татуировки. Женщина как будто хочет этим сказать: «Я могу вынести все, что может вынести мужчина. Это безумие с "кубиками" — из той же серии»,— считает эксперт. Для мужчин такой тип женской фигуры обычно является непривлекательным, но фанаток «кубиков» это не смущает.

Женщины с фигурой мужского типа — например, Мел Би или Мадонна — это такие "бой-бабы", самодостаточные, самоуверенные и безапелляционные. Качая пресс, женщины в том числе хотят показать, что не собираются потакать мужским вкусам и не нуждаются в мужском внимании.
Мариса Пир
Психотерапевт

Причем, уверена Пир, для обычной средней пользовательницы соцсетей, с естественными для женщин жировыми отложениями в области живота, накачать брюшной пресс до появления «кубиков» — недостижимая задача в отсутствие персонального тренера и диетолога. С ней согласна и персональный тренер Карен Остин (Karen Austin).

Остин отметила, что в последнее время наблюдает сильный разрыв между поколениями в представлениях об идеальной фигуре. Ее клиентки старше 40 лет хотят, чтобы у них был плоский живот и подтянутая фигура, но беспокоятся о том, чтобы не выглядеть слишком мускулистыми, не утратить свою женственность. Чего нельзя сказать о более молодых женщинах, мечтающих о каменно-твердом прессе и бицепсах. В молодом возрасте, когда гормональный фон сбалансирован, эта цель более достижима, чем в старшем, но добиться ее очень трудно, подчеркивает Остин: «Нужны высокоинтенсивные интервальные тренировки и полное изменение образа жизни, в частности богатая белком строгая диета с резким ограничением углеводов». «Нужно ставить перед собой реалистичные цели и не доводить себя до изнеможения. Помните, что знаменитости тратят очень много денег на то, чтобы выглядеть так, как они выглядят», — напомнила эксперт.

О том, следуют ли тренду россиянки, «Здоровью Mail.Ru» рассказала главный редактор проекта «Леди Mail.Ru» Надежда Сокирская. По ее словам, в отношении россиянок к своему телу сочетаются и стремление быть подтянутой, и стремление оставаться женственной:

«Представления об эстетике женского тела меняются быстрее чем мы думаем. Если еще лет 10–15 назад в моде были диеты „три сухарика“ и анорексичная худоба, то сейчас в тренде здоровый образ жизни и спорт— как следствие, подтянутая и даже рельефная фигура. Обратите внимание на сегодняшних ангелов Victoria's Secret — по сравнению с болезненно худыми моделями из девяностых некоторые из них вообще „качки“!

Россию эта тенденция не обошла стороной. Все меньше девушек создают на форумах темы „как убрать мышцы на ногах“ и все больше — объединяются в сети Инстаграм вокруг реальных или мнимых фитнес-гуру.

Никакого противоречия между характерным для россиянок стремлением быть женственной и занятиями спортом нет: в конце концов, большинство заботится о том, как бы получше накачать ягодицы, и мало кто ставит цель приобрести внушительный бицепс.
Надежда Сокирская
Главный редактор проекта «Леди Mail.Ru»

Есть, конечно, разные случаи, потому что у человека, сильно погруженного в субкультуру качалок, часто меняются идеалы, и он начинает видеть прекрасное в том, что раньше казалось отталкивающим. Так появляются необычные девушки типа Юлии Винс, которую некоторые называют „ангелом с телом Халка“.

#TeamRSP #gometalteam #JuliaVins #musclebarbie #powerlifting

Фото опубликовано Julia Vins (@julia_vins)

Впрочем, я не думаю, что это может стать массовым явлением: в большинстве своем люди слишком ленивы, а изменить свое тело не так-то просто. Тем более женщинам — ведь у них процент жира от природы значительно выше».

Каким бы видом фитнеса вы ни занимались, главное — выполнять упражнения правильно и ответственно относиться к тренировкам.

Джиллиан Майклс, известный телевизионный тренер в США, провела юность в борьбе с лишним весом и не понаслышке знает об о...

Posted by Здоровье Mail.Ru on 19 октября 2015 г.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Мариша
Кто сделал этот тупой вброс об уродующем действии на женщин силовых тренировок?! Большинство комментирующих - совершенно не в теме и штампуют стереотипы. Это всегда дело личное- одной нравится бегать часами, другая за те же калории лучше поприседает полчаса. Спорт это всегда лучше чем просто жрать все подряд и запускать себя до неприличного состояния. К тому же одним нравится быть сухими и ровными, другим -с упругими округлостями, третьим -пышными рубенсовскими дамами. На что жалуются мужчины мне тоже не понятно, одиноких дам всех мастей горааааздо больше, чем одиноких мужчин, какой бы они социальный статус не занимали.
СсылкаПожаловаться
Мариша
В ответ на комментарий от Маха История переписки4
Маха
У кого упругий зад, совершенно не обязательно качать его в залах. Это как правил генетика. У наших женщин и даже бабушек в семье у всех упругие подтянутые тела, а о спорте никто и не думает! )))
СсылкаПожаловаться
Вам несказанно повезло, вы редчайшее исключение. Про генетику поспорю. Я видела фото своей наставницы до и после. До- тощая плоская задница, после- аппетитная упругая округлость. У меня- генетическая склонность к полноте и расползанию, только благодаря тренировкам лишнее убралось и подтянулось.
СсылкаПожаловаться
Ларчик
а где здесь женщины???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.