Происшествия, , АиФ Новосибирск

Новосибирские врачи обнаружили в животе у девушки шар из волос

Пациентка страдала болями и отсутствием аппетита.
depositphotos.com

В Новосибирске хирурги больницы № 25 обнаружили в животе у обратившейся 16-летней девушки огромный шар из волос. Об этом сообщает издание «НГС».

По словам врачей, к ним в больницу обратились родители девушки. Они были обеспокоены тем, что их дочь очень худая, к тому же жалуется на расстройства аппетита.

Сибирячка неоднократно обращалась к терапевтам с жалобами на боль в животе. У нее диагностировали гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Хирурги во время осмотра даже визуально определили на животе девушки уплотнение, похожее на опухоль. В результате они обнаружили в животе 16-летней жительницы Новосибирска инородное тело в виде трихобезоара (волосяной шар). Они вытащили его через небольшой прокол.

По словам специалистов, шар из волос занимал весь желудок и был размером 20×15 сантиметров.

Также врачи рассказали, что девушка не смогла объяснить, для чего она ела волосы. По мнению экспертов, такое поведение схоже с привычкой грызть ногти. 

О том, почему пациенты едят собственные волосы, читайте здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Nobody's wife
Трихотилломания называется.... Психич.расстройство
СсылкаПожаловаться
Эйве
очередная жертва отсутствия принудительной психиатрии
СсылкаПожаловаться
Altero
"...Врачи обнаружили в животе девушки..." Так сразу и пишите, что в желудке. В животе (брюшной полости) органов не мало, да и вне этих органов места хватает. По заголовку статьи можно было подумать, что у пациентки тератома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва