Практика,

Швейцарское устройство заставит держать спину прямо

Швейцарская компания разработала устройство, которое крепится к спине в области поясницы и вибрирует, как только вы начинаете сутулиться.
Фото: uprightpose.com

Как сообщает Daily Mail, новое устройство под названием UpRight оснащено множеством датчиков, которые реагируют на положение позвоночника и начинает вибрировать, если его пользователь сидит или ходит с неровной спиной. UpRight создали, чтобы помочь врачам и пациентам в борьбе с эпидемией сутулости, вызванной постоянным сидением за компьютерами.

Неправильная посадка за рабочим столом вызывает не только боли в спине, но еще и негативно влияет на дыхание, функции внутренних органов и даже на способность к зачатию.Таким образом, UpRight может помочь многим пациентам улучшить здоровье.

UpRight можно синхронизировать с мобильным приложением и настроить на индивидуальную программу, разработанную тренерами. Пользователи могут ставить себе ежедневные цели, получать отчеты и статистику об осанке, а также сравнивать свои результаты с результатами других пользователей устройства. UpRight снабжен батарейкой, которая держит заряд до 4 дней, встроенным Bluetooth и USB-портом. Весит устройство всего 30 г, длина его -  10 см. Стоить оно будет около 75 фунтов стерлингов.

Создатели устройства заверяют, что UpRight способен исправить осанку уже за несклько недель использования. «Идея создать такой девайс пришла ко мне давно – я хотел помочь своей маме, у которой были проблемы с осанкой, – говорит Одед Коэн, создатель UpRight. – К сожалению, я осуществил свои планы слишком поздно. Прошли годы, и теперь моя мама страдает серьезным заболеванием спины, нуждаясь в постоянном приеме медикаментов. Надеюсь, мое изобретение поможет другим людям этого избежать».

Планируется, что в продажу UpRight поступит к июлю 2015 года.

Остеопат Томас Перри говорит: «Люди сами себе наносят вред: сидят сгорбившись за компьютером или в машине, сутулятся при ходьбе, а потом приходят ко мне и жалуются на боли в спине, шее, плечах и головные боли. Я рекомендую многим из них представить, что они марионетки на ниточках, у которых идеально ровная спина. Надеюсь, это устройство поможет таким людям решить проблемы со здоровьем».

Ранее эксперты рассказали, как правильно сидеть за рабочим столом.



Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.