Практика, , РИА АМИ

Новое приложение Apple поможет контролировать состояние здоровья в реальном времени

Владельцы iPhone получат возможность с помощью приложения HealthKit отслеживать давление, температуру и пульс.

Телефон это все сделает самостоятельно. А потом пользователи смогут переправлять собранные данные врачу, пишет The Daily Mail. Чтобы приложение работало, потребуется наручный сенсор, фиксирующий показатели. 

Приложение должно выйти на новой платформе iOS 8, представленной на днях. Основной "плюс" и отличие программы от аналогов - ее способность автоматически отсылать врачу сообщение о критических показателях здоровья человека. Принимая во внимание, что новая платформа позволяет до шести членам семьи обмениваться приложениями, HealthKit может стать заменой семейному доктору. 

Вообще рынок медицинских приложений развивается стремительно. К примеру, сотрудники Корнелльского университета создали систему для iPhone, измеряющую показатели холестерина. 

А не так давно на рынке появился первый слуховой аппарат ReSound LiNX, соединяющийся напрямую с iPhone, iPad и iPod Touch. Он позволяет людям наслаждаться всеми звуками, исходящими от устройств. Звуковые дорожки по беспроводному каналу Bluetooth передаются прямо на слуховой аппарат.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.