Практика, , Vademecum

Новое мобильное приложение позволит контролировать уровень стресса

Технология основана на новом мобильном приложении, предназначенном для стандартных смартфонов. 

При помощи нового приложения для смартфонов, дополненного небольшим тестером, любой пользователь сможет быстро и эффективно контролировать уровень испытываемого стресса, обещают сотрудники центра Intermountain в американском штате Юта.

Новая технология, представленная на прошлой неделе на международной конференции эндокринологов в Чикаго, позволяет измерять уровень гормона кортизола, повышенное содержание которого в крови человека приводит к состояниям, опасным для здоровья, сообщает Reuters.

Технология основана на новом мобильном приложении, предназначенном для стандартных смартфонов. Пользователю достаточно будет взять образец своей слюны с использованием трубки-тестера и при помощи приложения проанализировать ее состав.

«Мы создали метод, позволяющий любому человеку, обладающему смартфоном, быстро определять уровень содержания кортизола в слюне», – заявил разработчик новой системы Джоэл Эренкранц. По его словам, для получения результата потребуется 10 минут, а обойдется такой экспресс-тест в $5. В США в стандартной стационарной лаборатории аналогичный анализ обходится в $50 и делается за неделю.

Разработчики приложения обещают, что его себестоимость будет невысокой, и это, по их ожиданиям, будет способствовать его широкому распространению.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.