Практика, , МедНовости

Нобелевский лауреат уволился после высказываний о женщинах-ученых

Биохимик Тим Хант пошутил о «проблемах с женщинами».

Нобелевский лауреат Тим Хант (Tim Hunt) подал заявление об отставке с поста почетного профессора Университетского колледжа Лондона после того, как высказался о «проблемах с женщинами» в науке. Ученый сделал это заявление на Всемирной конференции научных журналистов.

В лабораториях, где работают женщины, происходит три вещи: ты влюбляешься в них, они влюбляются в тебя, а когда ты критикуешь их, то они плачут.
Тим Хант
Нобелевский лауреат по медицине и физиологии

По его словам, он это и имел в виду, однако ему «очень жаль». Ученый, удостоенный титула Сэр в 2006 году, пояснил, что это были просто забавные и ироничные замечания, но общество восприняло их слишком серьезно.

Мне действительно очень жаль, что я оскорбил кого-то, это ужасно. Я абсолютно точно не хотел этого. Мне просто хотелось быть честным, вот и все.
Тим Хант
Нобелевский лауреат по медицине и физиологии

Британский биохимик в 2001 году получил Нобелевскую премии в области медицины и физиологии за открытие регуляции клеточного цикла эукариот циклином и циклин-зависимыми киназами.

Исследователи из Северо-Западного Университета США считают, что сексиста можно распознать по неявным проявлениям, таким как улыбка, тон и манера разговора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
kemer1972@gmail.com
Я так и не понял, что он сказал то? Вы если новость пишите, суть вопроса раскиывайте, а не для галочки публикуйте.
СсылкаПожаловаться
Микробиологическая лаборатория
Да, а еще он сразу же сказал, что это шутка, и он в восхищении женщинами-учеными (как пример, южно-корейскими). Не разберутся, а жизнь человеку портят...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.