Наука,

Несчастный брак спасает мужчин от диабета

Чем хуже отношения с женой, тем ниже риск заболевания и больше шансов на выздоровление, если болезнь все-таки появилась.
Lori.ru

Как установили исследователи из Университета штата Мичиган (США), несчастный брак далеко не всегда разрушает здоровье, а для пожилых мужчин может быть даже полезен. Результаты исследования опубликованы в Journals of Gerontology: Social Sciences.

Свое открытие ученые сделали, анализируя собранные за 5 лет данные о почти 1300 женатых людей обоих полов в возрасте от 57 до 85 лет. К концу исследования у 389 из них был диагностирован диабет. Анализ показал, что женщинам на пользу идут хорошие отношения с мужем — чем счастливее брак, тем ниже риск диабета.

Что касается мужчин, то в этом случае полученные результаты исследователей удивили. Как оказалось, с точки зрения риска диабета для них, наоборот, полезен несчастливый брак. Чем хуже отношения женой, тем меньше шансов заболеть и больше шансов выздороветь, если болезнь все же появилась.

Ученые предположили, что все дело в чрезмерной внимательности хороших жен к образу жизни мужей. Такое поведение, по идее, должно вести к улучшению здоровья мужей, однако на деле оно их раздражает и со временем вызывает хронический стресс, что повышает риск диабета. Ранее было установлено, что брак защищает от алкоголизма и продлевает жизнь пациентам с онкологическими заболеваниями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Горюнович
видимо ученые из мичигана не в курсе, что диабет неизлечим т.к. бета-клетки сдохли и восстанавливаться просто нечему
СсылкаПожаловаться
Сусанна Амирова
В Мичигане курят ученые забористую траву...
СсылкаПожаловаться
Никита Патер
Мичиган))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.