Практика,

Немец изобрел переключатель для спермы

Крошечное устройство имплантируется в семявыносящие протоки и обеспечивает контрацепцию, позволяя «выключать» семяизвержение.

Немецкий плотник Клеменс Бимек (Clemens Bimek) изобрел устройство для мужской контрацепции, позволяющее мужчине по своему усмотрению контролировать процесс семяизвержения, сообщает IFLScience. Бимек уже запатентовал свою разработку, над которой работал 20 лет, создал рабочий прототип устройства и ждет начала его клинических испытаний.

Устройство, получившее название Bimek SLV, представляет собой изготовленный из полимерного материала клапан-переключатель, однократно имплантируемый в семявыносящие протоки в ходе получасовой операции. Длина клапана составляет 18 миллиметров, а вес — 2 грамма. Мужчина может самостоятельно переключать клапан сквозь кожу мошонки. Когда переключатель находится в открытом положении, сперма может свободно поступать по семявыносящим каналам. Если же перевести переключатель в закрытое положение, то прохождение спермы блокируется.  

Согласно сайту производителя, Bimek SLV предпочтительнее других контрацептивных техник, таких, как вазэктомия (перевязка или удаление семявыносящих потоков), использование презервативов или оральных контрацептивов, так как не имеет присущих этим методам недостатков. Например, имплантация клапана, в отличие от вазэктомии, предоставляет мужчине возможность выбора, не лишая его полностью способности к зачатию. Кроме того, в отличие от презерватива или орального контрацептива, забыть воспользоваться Bimek SLV невозможно.

Сам Бимек стал первым, кому было имплантировано его изобретение. В настоящее время начинаются клинические испытания устройства, призванные оценить его эффективность и безопасность. Планируется, что для этого Bimek SLV будет имплантирован 25 мужчинам.

Между тем специалисты, опрошенные The Telegraph, выразили ряд сомнений, связанных с применением устройства. Так, представитель Профессиональной Ассоциации немецких урологов Вольфганг Бухманн (Wolfgang Buhmann) предположил, что имплантация клапана может вызвать образование рубца в тканях семявыносящих протоков, который будет блокировать поток спермы, даже когда переключатель будет находиться в открытом положении. Кроме того, Бухманн полагает, что если клапан будет оставаться в закрытом положении слишком долго, то со временем он засорится, застопорится и его функции будут нарушены.

Японские ученые открыли белок, который не позволяет сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку, следующий шаг — создание препарата с этим веществом.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
клюну в темя.бесплатно
ну,ну..а не проще шнурочек вокруг семяпротока цыганской иглой обвести и просто затягивать на бантик!? что только гейропеи не придумают-лишь бы не в бабу совать,а в мужика...
СсылкаПожаловаться
Alexander Belov
Не будет работать это устройство. Семявыносящие протоки служат для постепенного транспорта сперматозоидов до семенных пузырьков простаты, где они накапливаются, и ждут своего момента в правильной среде. А когда тот момент наступает, то семявыносящие протоки уже не нужны. Перекрывай-не перекрывай, а из пузырьков сперма поступает прямиком наружу. Протоки с этим краником не будут играть роли.
Вариант, когда краник закрывается на много-много дней заранее, а семенные пузырки принудительно опустошаются - наверняка вызовет проблемы с фертильным здоровьем. Если что-то постоянно производится, но остается в цеху, рано или поздно остановит производство по понятным причинам.
СсылкаПожаловаться
ООО Метеор
высшее наслаждение человек получает от секса и что только не придумывает, какие прибамбасы , только бы ПРЕДОХРАНИТЬСЯ, занимаясь любовью ,от чего предохраняться??? Вообщето сексом может заниматься любая дворовая собака
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.