Наука, , МедНовости

Изобретена таблетка, позволяющая есть и худеть

Препарат превращает белый жир в бурый.

Сотрудники Боннского университета разработали новый препарат для снижения массы тела. Действие препарата основано на повышении концентрации фермента гуанилатциклазы, который обеспечивает превращение питательных веществ в «полезный» бурый жир, уменьшая объем белой жировой ткани. В организме человека существует два типа жировой ткани: бурая и белая. Первый тип ткани обеспечивает выработку тепла в организме, так как содержит большое количество «энергетических станций» клетки — митохондрий. Клетки «вредной» жировой ткани накапливают жир и участвуют в энергетическом обмене. Согласно данным доклинических исследований, которые представлены в журнале Nature Communications, экспериментальный препарат усиливал секрецию растворимой гуанилатциклазы, запуская формирование бурой жировой ткани вместо «вредного» белого жира. Такой метод позволяет снизить массу тела без уменьшения калорийности пищи.

Результаты эксперимента прокомментировали ученые, не принимающие участия в исследовании.

Полученные результаты являются перспективными, однако эксперимент проводился на мышах, а у этих животных бурая жировая ткань играет более важную роль в поддержании энергетического баланса, чем у человека.
Том Сандерс
Сотрудник Королевского колледжа в Лондоне

Авторы исследования планируют продолжить изучение препарата в ходе клинических исследований. По их словам, лекарство имеет «благоприятный профиль безопасности», так как по химической структуре напоминает одобренный к применению препарат риоцигулат для лечения легочной гипертензии.

Ранее ученые из Швейцарии и США разработали систему для стимуляции развития бурой жировой ткани.  Они нашли химические соединения, способные превращать стволовые клетки жировой ткани в бурые, а не в белые.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Орлов
Лет через 5 выяснится, что эта таблетка крайне вредна. Но какое это имеет значение? Будут искать новые средства для лопухов.
СсылкаПожаловаться
София
В ответ на комментарий от София
София
Маши успенские в силу своей необразованности и невоспитанности все, им непонятное, называют бредом. Маша, Вы бы промолчали - никто о Вашей дури и не узнал бы. Возьмите на заметку.
СсылкаПожаловаться
маши успенские - это имя нарицательное в мойм контексте, потому пишется не с заглавной буквы. Возьмите на заметку, невежда.
СсылкаПожаловаться
София
:)))) хабалка - это ВАШЕ слово..... воспитанием и образованностью Вы не блещете...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.