Происшествия, , РИА АМИ

Немецкие медики рекомендуют таблетки от жары

БЕРЛИН, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. В Германии установилась необычно жаркая погода, какой здесь не было с июля 1959 года, когда температура воздуха достигла 37,8 градусов.

Экстремальная жара вредит прежде всего детям, а также пенсионерам и людям, страдающим болезнями сердца и легких. Чрезвычайно засушливым летом 2003 года в Европе от аномальной жары погибли 75 тыс человек. В ФРГ жертвами высокой температуры воздуха в тот год стали 3,5 тыс человек. Аналогичная ситуация наблюдалась летом 2006 года. В большинстве случаев причиной смерти была острая респираторная недостаточность, а не сердечно- сосудистые заболевания.

Медики утверждают, что от жары в большей мере страдают именно легкие, а не сердце. Дело в том, что в горячем воздухе повышается агрессивность мелкодисперсной пыли в атмосфере. С учетом этого обстоятельства немецкие врачи высказываются за применение методов медикаментозной терморегуляции. В частности, пульмонолог Берлинской университетской клиники «Шарите» профессор Кристиан Витт предлагает использовать таблетки, стимулирующие потоотделение, в качестве своего рода «пилюль против жары», поскольку эти таблетки способствуют охлаждению организма. Их можно прописывать детям, инвалидам, пожилым и тяжело больным людям, организм которых не может справиться с терморегуляцией, полагает ученый.

Такие таблетки могли бы уберечь от теплового удара пассажиров скорого поезда, следовавшего на минувшей неделе из Ганновера в Кельн. В вагонах отказали кондиционеры, и температура воздуха в поезде достигла 50 градусов. В результате 27 детей в возрасте 14 — 16 лет, которые возвращались со школьной экскурсии, получили тепловой удар. В Билефельде им оказали неотложную медицинскую помощь. Девять из них доставлены в клиники. Пассажиры еще двух поездов, следовавших из Берлина в Рейнскую область, также оказались в аналогичной ситуации.

Кроме того, в жаркие дни профессор Витт считает необходимым снижать дозу приема препаратов, понижающих давление. Ведь в эти дни кровеносные сосуды пациентов и так сильно расширены, говорит он.

Свободное от работы время немцы проводят у водоемов. Однако большинству приходится потеть на рабочем месте. Германское трудовое законодательство не предусматривает возможность прекращения работы из-за жаркой погоды, ободрил соотечественников пресс-секретарь Федерального суда по трудовым спорам Кристоф Шмиц-Шолеман. «Ни одна статья закона не содержит указаний на то, что высокая температура воздуха является достаточным основанием для прекращения трудовой деятельности», — отметил он.

Между тем статья 618 Гражданского кодекса ФРГ требует от работодателя оборудовать рабочее место в соответствии с современными нормами. А они не допускают трудовую деятельность в условиях, при которых возникает угроза для здоровья сотрудника. Немецкие правила организации рабочих мест требуют, чтобы температура воздуха в цехах и офисах не превышала 26 градусов. Однако в случае, когда температура на улице значительно превышает нормальную, допустимы и более высокие показатели. При этом работодатель обязан принять все меры защиты работников от прямых солнечных лучей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ильшат валиев
В ответ на комментарий от Ириша История переписки3
Ириша
Доброе утро!Вчера приехаладомой,в Москву, из Крыма.По рекомендации своего терапевта пила таблетки от давления-Ларисту.Но мне там и так было просто замечательно ,давление не поднималось выше 110 на 65.И при всем этом я бы хотела получить от вас совет,как мне избавиться от гипертонии.Я подозреваю что это на эмоциональном уровне-я очень впечатлительный человек.И,как говорят,нервы никуда не годятся.
СсылкаПожаловаться
доброе утро Если у вас есть сотовый с мтс то напишите номер и я позвоню потомучто долго надо объяснять а если нет то как нибудь напишу Просто надо вам объяснить что бы поняли с перва что такое гипертония и как она возникает А на счет нервов то правильно подметили но это одна из тех состовляющих которая приводит к состоянию гипертонии Знайте главное гипертония это не болезнь как называют врачи это состояние организма при котором имеют место спазмы гладкой мускулатуры организма в данный момент речь идет о спазмах арториол т.е. тех микрососудов которые и создают артериальное давление в организме Артер давл в нашем организме поддерживает мозг Когда через мозг проходит 750мл крови в минуту то он функционирует нормально и при этом ад в норме но стоит только например в следствие спазмов артериол так как они имеются в мозгу и питают его кровью Т.Е. во время спазма количество поступаемой крови в мозг уменьшается и поэтому мозг начинает поднимать ад т.е. повышение ад это защитная компенсаторная реакция головного мозга на не хватку крови Короче это мой номер:89178801369
СсылкаПожаловаться
Chaxinai
В ответ на комментарий от ильшат валиев История переписки2
ильшат валиев
в жаркую погоду когда кровь сгущается пъют аспирин и конечно воду Я на собственном опыте говорю сам я занимаюсь спортом так же и в жару после потребления аспирина перед тренировкой и тренинг проходит легко и разбитости после после мощной тренировки уже нет Это факт Почему вы думаете человеку становится плохо от тепл удара потомучто кровь сгущается и начинает плохо поступать в головной мозг из за загустения вот вам и результат человек теряет сознание А наш головной мозг регулирует все процессы в организме и от его кровоснабжения зависет и работа наших внутренних органов всех и артериальное давление и на счет того что во время жары сосуды расширены это бред полный Это пишут люди которые совсем не знают физиологию человека На счет вашей болезни ибс и состояние гипертонии то его можно вылечить спокойно устранив тем самым просто причину этих болезней Если это интересно то пишите мне я спокойно объясню как это делать и не надо там мудрить пить какието лекарства все это чушь т.е. прямая дорога к инфаркту и инсульту Просто вся проблема в том что не знаете ни вы ни кардиологи базовую физиологию человека а ведь это так просто Вот мой адрес:subaru508@mail.ru
СсылкаПожаловаться
В моем случае без таблеток не обойтись.Аортальный стеноз 75% с 1997года. Нужно было делать шунтирование, но по всем показаниям и самое главное: сосуды очень хрупкие, я на это пока не рискнула. Если говорить о стенировании причина таже. Сосуды не выдержат давления воздуха при стенировании, врачи не взялись. Пока вот живу и надеюсь только на себя. Излишки потребления воды дают о себе знать, но это уже сама виновата. аспирин тоже не панацея, особенно если с желудком нелады. Всего доброго!
СсылкаПожаловаться
ильшат валиев
В ответ на комментарий от Chaxinai История переписки3
Chaxinai
В моем случае без таблеток не обойтись.Аортальный стеноз 75% с 1997года. Нужно было делать шунтирование, но по всем показаниям и самое главное: сосуды очень хрупкие, я на это пока не рискнула. Если говорить о стенировании причина таже. Сосуды не выдержат давления воздуха при стенировании, врачи не взялись. Пока вот живу и надеюсь только на себя. Излишки потребления воды дают о себе знать, но это уже сама виновата. аспирин тоже не панацея, особенно если с желудком нелады. Всего доброго!
СсылкаПожаловаться
шунтирование можно избежать Тоесть вы полностъю без всяких операций и таблеток восстановитесь и главное без побочных эфектов Если хотите вылечить себя то отправте свой номер сотового я вам перезвоню и все популярно объясню Желательно еслиб у вас был мтс у меня на мтс безлимитка потому что объяснять придется какое то время чтобы было все понятно Тут ни причем лекарства или какие то добавки скажу вам все это ерунда ведущая к инфаркту и инсульту Вы хоть одного человека покажите который бы лечась у кардиолога выздоровел нет таких и не будет потому что ихний способ так сказать лечения похож на борьбу с температурой а не устранение той инфекции которая является причиной температуры Получается замкнутый круг Знайте в нашем организме есть свой вазоделататор т.е. вещество которое держат все наши микрососуды в нормальном тонусе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.