Наука и практика, , «Аргументы и факты»

Нельзя рожать второго ребенка, не похудев после первых родов

Женщины, планирующие вторые роды, сначала должны сбросить лишний вес, набранный за время первой беременности.

Матери, решившие рожать второго ребенка, должны предварительно избавиться от лишних килограммов, набранных во время первой беременности. Об этом сообщает The Telegraph.

Лишний вес, который набирает вынашивающая ребенка женщина, может в будущем сослужить плохую службу не только ей, но и ее новому потомству. Велика вероятность, что у чрезмерно полной мамы ребенок тоже будет страдать от избыточного веса. Плод может быть слишком крупным, что приводит к повышенному риску мертворождения или к серьезным и подчас необратимым травмам матери во время родов.

Кроме того, страдающие ожирением женщины могут рожать детей с большим дефицитом массы. Они также подвержены риску заболеть диабетом во время беременности.

Как полагают специалисты из Национального института здоровья и клинического мастерства Великобритании, даже те женщины, которые за первую беременность набрали вес в пределах нормы, должны похудеть, прежде чем беременеть снова. При этом сгонка веса должна происходить постепенно, чтобы она не сказалась на качестве и количестве грудного молока в период кормления грудью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Бахрома
В ответ на комментарий от Llevell
Llevell
"Плод может быть слишком крупным, что приводит к повышенному риску мертворождения или к серьезным и подчас необратимым травмам матери во время родов"... А что значит "слишком крупный"? Это сколько? И какие такие необратимые травмы? Я во время беременности особо не жрала, но поправилась на 12 кг, при этом мне сказали, что ребенок мой уже весит очень много. Мне рожать через неделю. И так страшно, а еще иногда вот такие отдельные фразы из статей почитаешь и вообще в ужас приходишь.....
СсылкаПожаловаться
Не бойтесь))) Я сама маленькая, а сына родила на 4 кг и 55 см))) И быстро и легко родила))) А дочку маааахонькой... 3 кг. 52)) и трудно рожала... Все у Вас получится))) Богатыря родите)))
СсылкаПожаловаться
Увы и ах...
В ответ на комментарий от Бахрома
Бахрома
Ну, бред... Как раз дочка пышечка - от первой беременности... А сын... Кощей и тот толще... Все от наследственности зависит... А не от того, как сильно мамуля поправилась...
СсылкаПожаловаться
Мне только одно смешно - если человека лично ничего такого не касалось. то значит. что всё сказанное - нууууу, брееееед.......
СсылкаПожаловаться
Наталочка
в первую беременность набрала 10кг-дочь полная, вторую беременность набрала тоже 10кг- дочь худенькая, вот так...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.