Происшествия, , Медицинский вестник

Недовольный пациент убил врача в Норильске

28-летний мужчина был несогласен с медицинским заключением.

Вечером 11 октября в дерматовенерологическом отделении больницы №2 города Норильска (Красноярский край) пациент застрелил врача, у которого наблюдался около полугода.

28-летний мужчина был несогласен с медицинским заключением и пришел на очередной прием, чтобы высказать свои претензии. Затем он выбежал из больницы, вернулся в кабинет врача с травматическим оружием и расстрелял ее на глазах посетителей поликлиники. Через несколько часов 35-летняя женщина скончалась, не приходя в сознание. Нападавший скрылся с места преступления, но вскоре был задержан в квартире у приятеля. Лицензии на оружие он не имеет.

«Подозреваемый пояснил, что он был недоволен качеством лечения, требовал к себе повышенного внимания. Мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его вменяемость на момент совершения преступления», — сообщила официальный представитель ГСУ СК России по Красноярскому краю Ольга Дегидь. Сейчас следователи опрашивают свидетелей произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

«Врач, находясь на службе здоровья каждого человека и здравоохранения в целом, выполняет свой профессиональный долг в любых условиях и при любых обстоятельствах. Недопустимо и аморально подобное отношение к человеку, который посвятил свою судьбу спасению жизни и здоровья своих пациентов. Медицинское сообщество скорбит и приносит свои соболезнования семье погибшей», — сказал министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

Минздрав России разрабатывает проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников, он может вступить в силу в середине 2018 года.  

В августе 2015 года в Магадане неизвестный застрелил врача-уролога в его кабинете, после чего застрелился сам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
apis
В ответ на комментарий от Александр Белоусов
Александр Белоусов
Медицинское сообщество должно бы соблюдать "Клятву Гиппократа". Наплевательское и пренебрежительное отношение к пациентам без денег- почти всюду.
СсылкаПожаловаться
Так это Галеновская медицина. Он был ярым противником Гиппократа. Лицемерие уже с их "клятвы" начинается.
СсылкаПожаловаться
Каупервуд
ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников-- так они же все покончили с собой как против покойников ужесточиш может уровень врачебной ответственности поднять и образование врачей ужесточить просто так никто не будет убивать. а кстати врачи тоже убивают пациентов .
СсылкаПожаловаться
Ирина Шевцова
Вы боитесь современных врачей? Я вот боюсь. Каждый врач должен, я думаю работать с лицензией и дорожить ею, а значит внимательнее относиться к пациентам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.