Образ жизни, , РИА АМИ

Женщины не пользуются контрацепцией

Недоверие к методам защиты приводит к  15 миллионам нежелательных беременностей в год.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Human Reproduction, ежегодно из 16,7 миллионов  нежелательных беременностей можно было бы предотвратить 15 миллионов, если обеспечить доступ к современным методам контрацепции и развеять предубеждение против них.

Ученые проанализировали результаты демографических исследований и работ в области здравоохранения из 35 развивающихся стран. Авторы сравнили данные по отношению к контрацепции почти 13 тысяч женщин, перенесших нежелательную беременность, и более 111 тысяч сексуально активных женщин, не сообщавших о наступлении нежелательной беременности.

Оказалось, что около 37% женщин не пользуются современные контрацептивами из-за боязни побочных эффектов, еще 22,4% не предохраняются по религиозным убеждениям, а 17,6% просто недооценивают риск наступления беременности. Еще 2,4% женщин рассказали о том, что не знают, где достать контрацептивы и упомянули их высокую стоимость.

Также в рамках исследования авторы подсчитали, что использование традиционных методов контрацепции (прерванный половой акт и календарный метод предохранения) увеличивает риск наступления нежелательной беременности в 2,7 раза, а полный отказ от контрацепции – в 14,5 раз.

Один из авторов работы, региональный координатор ВОЗ Говард Собел (Howard Sobel) рассказал, что медицинские работники играют важную роль в распространении методов контрацепции, обучая пациенток, помогая подобрать им наиболее подходящий контрацептив.

По словам Собела, необходимо разрабатывать национальные стратегии для борьбы с заблуждениями относительно современных средств контрацепции, возможных побочных эффектов и последствий нежелательной беременности.

Современные методы контрацепции появились чуть более полувека назад. До этого для предохранения от нежелательной беременности использовали не только неожиданные, но и небезопасные методы. Например, в Древнем Китае женщины верили, что защититься от беременности можно с помощью глотка разогретой ртути.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сниффи
А чего удивительного, что не пользуются? Перед этим появилась здесь статья о том, что ОК повышает риск опухоли мозга. Вот и недоверие после этого. До конца ничего не изучено, так что пугает не только побочные эффекты, но и то, что может вылезти кучи непонятных заболеваний.
СсылкаПожаловаться
Александр К
ок безумно вредны для организма. Почитайте инструкцию - там побочки на каждый орган. Грудь болит, небольшие кровотечения, на печень нагрузка, на почки, на сердце, на нервную систему, изменение гормонов и т.д. Жуть. Врачи которые советуют, получают за это откаты. Не один нормальный врач не посоветует женщине ок!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.