Образ жизни,

Небольшие знаки внимания оказались залогом счастливого брака

Посочувствовать, помочь или просто обнять — все это важнее, чем громогласные признания в любви, утверждают ученые.
pixabay.com/CC 0

Результаты исследования ученых из Университета штата Пенсильвания (США) опубликованы в журнале Journal of Social and Personal Relationships.

В исследовании принимали участие 495 взрослых американцев обоих полов. Им было представлено 60 различных сценариев из повседневной жизни. Сценарии включали в себя как позитивно окрашенные ситуации, например — вы приходите домой, где вас радостно приветствует ваш домашний питомец или член семьи, так и нейтральные (к примеру, вы гуляете и ощущаете близость к природе) или негативные (например, ваш партнер проявляет ревность). Участникам необходимо было в каждом случае решить, чувствуют ли себя в этой ситуации люди любимыми, или же нет.

Проведенный с учетом культурных особенностей участников анализ показал, что в целом все они сходятся в одном — для того, чтобы чувствовать себя любимым, гораздо важнее поступки, а не слова. Проявления сочувствия, реальная бытовая помощь, когда она требуется, просто молчаливое объятие — именно такое, вовсе не романтическое, поведение заставляет ощутить любовь партнера, а не его заявление: «Я тебя люблю».

При этом все участники исследования также были едины в определении того, что в наибольшей степени убивает чувство «любимости». Ими оказались поступки, демонстрирующие желание так или иначе контролировать партнера. «Чувствуем мы себя любимыми или нет, в значительной мере влияет на наше ощущение удовлетворенности жизнью на повседневном уровне, — отметила один из авторов исследования Саидех Хешмати (Saeideh Heshmati). — Полученные нами результаты говорят о том, что для этого вовсе не нужно чего-то сверхъестественного. Достаточно простых знаков внимания».

Узнайте, какие нехитрые советы помогают поддерживать огонь любви.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Георгий Васильев
Один брак и навсегда -вот рецепт долголетия для обоих!
СсылкаПожаловаться
vik vik
В ответ на комментарий от Дарк Авлий История переписки2
Дарк Авлий
Глупость какая. Существует по крайней мере 4 вида любви, вы говорите лишь о страсти.
СсылкаПожаловаться
Ага 10)) У вас хоть бы одна была))) смешно право(
СсылкаПожаловаться
Дарк Авлий
В ответ на комментарий от vik vik История переписки3
vik vik
Ага 10)) У вас хоть бы одна была))) смешно право(
СсылкаПожаловаться
Если у вас есть проблемы обратитесь к психотерапевту, не стоит всех людей равнять сообразно своим ощущениям. Человеческие взаимоотношения исключительно многообразны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.