Питание, , Известия

Названы опасные для здоровья части курицы

Употребление в пищу определенных частей курицы может негативно отразиться на здоровье человека.
pexels.com/CC 0

Об этом сообщает китайский портал Sohu.

По словам экспертов, на куриной грудке много бактерий и паразитов, поэтому избыточное употребление этой части птицы плохо влияет на здоровье.

Кроме того, стоит отказаться от употребления куриных легких, поскольку там также содержится много паразитов и бактерий, которые не погибают при термообработке из-за устойчивости к высоким температурам.

Также отмечается, что в куриной голове могут накапливаться опасные для здоровья человека вещества, а в куриной коже нет почти ничего полезного: она богата жиром и на ее поверхности много бактерий, отмечает телеканал «Звезда».

В 2019 году онкологи из Оксфордского университета заявили, что употребление курицы и другого мяса птицы может повышать риск развития рака простаты, неходжкинских лимфом и злокачественной меланомы.

Читайте также: Ученые выяснили, чем еще опасны мясо, сахар и газировка

Смотрите наши видео

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.