Психология,

Названо качество, которое делает нас наиболее привлекательными

По мнению ученых, наиболее привлекательными нас делает не красивая внешность, ум или чувство юмора, а доброта.
Фотобанк: Getty Images

Согласно сюжетам многих популярных фильмов и книг, девушки влюбляются исключительно в «плохих парней» и злодеев. К счастью, в реальной жизни дела обстоят с точностью до наоборот, пишет Huffington Post. Китайские ученые провели эксперимент, результаты которого были опубликованы в Personality and Individual Differences. Оказалось, что доброта и позитивное отношение к людям увеличивают привлекательность черт лица.

120 добровольцев мужского и женского пола разделили на три группы и попросили оценить 60 фотографий незнакомых женщин с нейтральным выражением лица. Через две недели тех же участников эксперимента попросили оценить те же фотографии, но к ним теперь прилагались еще и описания личности женщин. Первой группе дали положительные характеристики личностей на фото, второй – негативные, а третьей нейтральные.

В первом раунде все три группы почти одинаково оценили привлекательность женских лиц. Но во время второго оценивания, несмотря на то что фото не изменились, группа, которой дали положительные описания изображенных на фото женщин, нашла их лица наиболее привлекательными. В то время как группа, получившая негативные характеристики, оценила те же фотографии намного ниже.

«Мы доказали, что красивыми считаются хорошие люди. Это так называемый "эффект нимба". Таким образом, черты лица, их симметричность и правильность – не единственное, что заставляет нас считать кого-то привлекательным. Не менее важны личные качества оцениваемого человека», – говорят ученые.

Конечно, данное исследование несовершенно. Оно проводилось в довольно маленькой группе добровольцев. Женщины на фото были не младше 20 и не старше 30 лет. Чтобы сделать окончательные выводы, потребуются дальнейшие эксперименты.

Ранее ученые выяснили, какие лица считают привлекательными городские жители.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
\\\ГеО///
Вопрос в том ЧТО китайский менталитет подразумевает под понятием "доброта". У китайцев и улыбка означает не то, что у нас. И вообще странная интерпретация авторов статьи сути исследования. Части женщин давали ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ характеристики, но положительные черты характера и доброта не тождественное равенство.
СсылкаПожаловаться
МойкиГал
я бы даже сказала "СЧАСТЬЕ"
СсылкаПожаловаться
Tan'ka Horowaya
ну да, довольно сомнительные выводы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.