Общество и государство, , Комсомольская правда

Названа самая пьющая страна Европы

И страна, которая меньше всего тратит денег на алкоголь.
pixabay.com/СС 0

В Европе подсчитали, сколько жители стран Евросоюза тратят на алкоголь. Оказалось, что за весь прошлый год европейцы потратили на спиртные напитки почти 130 миллиардов евро.

При этом первое место среди пьющих стран занимает Эстония. Население этой страны тратит на алкоголь 5,6% всех потребительских расходов. Вслед за эстонцами следуют жители соседних балтийских стран. В Латвии этот показатель составляет 4,8%, а в Литве — 4,2%.

На четвертом месте расположилась Чехия. Жители этой республики ежегодно тратят 3,6% всех доходов на спиртное, пишет «Ридус».

Отметим, что меньше всего выпивают жители Испании. Здесь население тратит на выпивку всего 0,9% своих доходов.

В целом, по данным аналитиков, доля спиртного в потребительских расходах достигла 1,6% в среднем по Европе.

Ранее ВЦИОМ сообщал, что почти 40% россиян вообще не пьют.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
A
В ответ на комментарий от . История переписки3
.
Ну да, особенно Литва имеет. Даже если это и так, каким образом получается, что самая главная россиянская страна мира - Россия, в мире в рейтинге стран-алкоголиков находится ниже менее россиянских стран?
СсылкаПожаловаться
цитируемое исследование на рассматривало РФ.. только страны З.Европы
СсылкаПожаловаться
Владимир Марчук
Я не берусь судить о многом, но могу констатировать следующее: работаю в морской индустрии и по моим наблюдениям российские моряки употребляют спиртного на много меньше чем польские, украинские, болгарские, румынские коллеги. За остальных не скажу, так как не имею достаточного опыта совместной работы. Опять же стоимость спиртного в разных странах разная, так же как и зарплата. Критерии оценки для исследования и анализа выбраны не совсем правильно. Что-то здесь не так.
СсылкаПожаловаться
Сергей Закирьянов
работая врачом поделюсь своими наблюдениями : пьяных пациентов стало намного меньше чем 5-10 лет назад. пьяной молодежи практически нет (15-25лет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.