Общество и государство,

Названа самая популярная в России пластическая операция

За прошедший год россияне потратили на эстетическую хирургию 9 миллиардов рублей. 
Фото: lori.ru

Самой популярной пластической операцией среди жителей нашей страны стало увеличение груди – на ее долю приходится 16% всех эстетических вмешательств. Такие данные приводит деловой журнал Vademecum, который провел исследование с участием 100 медицинских центров. Распространенность этой операции сотрудники издания объясняют снижением ее стоимости и риска осложнений, а также притоком молодых пациентов в клиники пластической хирургии. 

Второе место (15%) поделили между собой операции по исправлению формы носа (ринопластика) и коррекции век (блефаропластика). Третье место (14% от общего количества хирургических вмешательств) – подтяжка лица. Популярность этой операции постепенно снижается, уступая место инъекциям и другим косметологическим процедурам. Всего за год хирурги сделали россиянам 93 000 пластических операций.

Практически невостребованными остались у россиян липосакция (8%), коррекция формы ушей (5%) и интимная пластика (3%).  Менять форму ушных раковин, по словам врачей, чаще приходят подростки, поэтому операция имеет сезонный спрос – количество желающих ее провести резко возрастает в период каникул.

Настоящий всплеск пластической хирургии переживают Япония, Китай и Южная Корея. Так, согласно данным одного из опросов, не менее 20% жительниц Сеула от 19 до 49 лет перенесли хотя бы одну операцию по улучшению черт лица. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
-
Пластика способна делать людей счастливыми. Хорошо, что люди это понимают. Я, например, долго страдала от своего огромного носа. После ринопластики (делала у Левина, в ЕМС) жизнь изменилась. Появилось желание жить, смотреть в зеркало, радовать себя.
СсылкаПожаловаться
Наталья Малахова
Липосакция- отличная операция, сама собираюсь вскоре на нее, очень странно, что она набрала лишь 8%. ПО мне так красивые бедра куда круче, чем красивая грудь. Грудь моно скорректировать пушапом, живот- специальным бельем, а вот если есть "попины уши" их ничем не скроешь, если только в мешках всегда ходить! Так что я за липосакцию двумя руками и ногами) И не просто ЗА, а собираюсь ее сделать у одного из самых лучших врачей в этой области- Бакирханова Сарвара Казимовича! Буду делать вначале лета, чтобы к своему отпуску снять компрессионное белье и блистать на пляже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.