Практика,

Названа самая опасная для здоровья обувь

В ней можно ходить только на пляже. 
Фото: pixabay

Шлепанцы-вьетнамки очень удобны – они недорого стоят, подходят и для пляжа, и для города, не имеют застежек, которые отнимают много времени. Увы, по мнению ученых, ношение вьетнамок способно нанести серьезный вред здоровью.

Как сообщает Our Windsor, несмотря на удобство, лучше отказаться от длительного ношения вьетнамок и надевать их исключительно на пляже. Вот несколько опасностей, которые таит в себе ношение подобной обуви.

1. Большинство вьетнамок не имеют специальных супинаторов для поддержки свода стопы. Длительное ношение такой обуви может приводить к болям в коленях, пояснице, спине.

2. Поскольку подошва шлепанцев, как правило, тонкая и плохо амортизирует, стопа слишком сильно ударяется об асфальт при ходьбе. Да и сами вьетнамки бьют по пяткам при каждом шаге, что вредит костям и сухожилиям.

3. Вьетнамки плохо защищают стопы, в них легко можно пораниться стеклом или повредить ногу, наступив на камешек.

Специалисты советуют заменить вьетнамки на римские сандалии, которые хорошо фиксируются на ноге при попощи ремешков. Если же вы  фанат шлепанцев, подберите ортопедическую модель в хорошем магазине.

Впрочем, вьетнамки – не единственная летняя обувь, способная нанести вред здоровью. В немилость попали также любимые многими балетки и босоножки на высокой платформе. Первые также обладают плоской подошвой, неспособной поддерживать свод стопы, вторые слишком травмоопасны.

Ранее ученые назвали причины покупки ортопедической обуви.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анастасия черевкова
В ответ на комментарий от Электроэнергия История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Дурень. Считайте каждый свои дни и думайте на что их потратили.
СсылкаПожаловаться
PL^Y
чушь собачья!Сдаётся мне, что эт антиреклама. Объясню так же по всем пунктам: пункт 1) Каждое лето уже который год я по 4-5 месяцев (примерно с мая по сентябрь) ношу только эти сланцы (въетнамки),у меня ни чего ни где не болит. 2)По поводу ноги об осфальт...не надо ходить топая как бегимот,идти плавно и мягко въетнамки не мешают. И о да,ржу просто: Въетнамкибъют по пяткам....какой дегиниративный овощь писал эту статью?? Въетнамки не кувалда,разрушать кости и не пила дружба вредить сухажильям. Может скажете босыми ногами ходить тоже вредно? И пункт 3) Повредить ногу можно в любой обуви. Просто надо быть чуточку внимательней при ходьбе и помнить что вы не в кирзовых спецовских берцах со стальными носами и каучуковой подошвой.
СсылкаПожаловаться
Ромашка
ВСЁ ПРИХОДИТ С ВОЗРАСТОМ, КОГДА ПОНИМАЕМ, О ПРИЧИНАХ БОЛИ В СВОЁМ ОРГАНИЗМЕ! В МОЛОДОСТИ ОБ ЭТОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ДУМАТЬ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.