Наука, , Lenta.Ru

Названа главная причина смерти во время секса

Неловкость мешает оказать помощь.
Lori.ru

Ученые из Европейского госпиталя имени Жоржа Помпиду выяснили, что мужчины часто умирают от сердечного приступа, случившегося во время секса, поскольку их партнеры стесняются позвать на помощь. Об этом сообщает The Independent.

Исследователи проанализировали данные о 3 028 пациентах, у которых была констатирована остановка сердца. При этом 246 человек занимались физической активностью во время инфаркта, 17 из них — сексом. Специалисты заметили, что только один из восьми человек выживал при сердечном приступе, возникшем во время полового акта. В то же время примерно половина людей выживала, если инфаркт произошел при любых других условиях.

По мнению исследователей, причиной частых смертей при занятии любовью является шок партнеров, которые не знают, как реагировать и не догадываются сразу вызвать скорую помощь. При этом каждая минута задержки снижает шансы выживания больного на 10%. Если сердечный приступ происходил прямо во время секса, то больному приходилось дожидаться сердечно-легочной реанимации в два раза дольше.

Некоммерческая организация British Heart Foundation рекомендует пережившим инфаркт возобновить сексуальную активность через несколько недель, избегать употребления алкоголя и больших порций пищи, а также попросить партнера играть более активную роль во время занятия любовью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЛЮБОВЬ.
Ой девочки, я хотела бы на вас посмотреть, когда вам стукнет 68 лет и за плечами будет 40 лет, как ты была замужем, умер и я 3 года. как в невестах, так приятно это сладкое слово - свобода, совсем не хочу менять свой образ жизни и искать на нового товарисча. это мне даже лениво думать не то чтобы искать, ну зачем мне хомут на шею, когда я итак наелась сполна замужней жизни...Зато сейчас я как птичка, куда хочу - туда и лечу, сыну только скажу куда я уезжаю и пока, претензий никаких, никто не бубнит про обед и ужин, да, вот только сейчас и счастье то и наступило - свободна от всего, что хочу то и делаю, кайф полный...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шамшурин
Повезло мужу Любы, что уже не видит на какой свободолюбивой женщине он в свое время женился.
СсылкаПожаловаться
борис павлов
" Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.