Питание, , ИА "Голос.UA"

Назван самый вредный маринад для шашлыка

Готовя шашлык на майские праздники, ни в коем случае не маринуйте мясо в кефире или майонезе.

Об этом в комментарии корреспонденту ИА «Голос.UA» сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.

«С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры, болезней поджелудочной железы и печени», — предостерегла медик.

Она также подчеркнула, что «самое главное — это то, что мясо нельзя мариновать в кефире или в майонезе».

«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте где-то через 20 минут», — посоветовала она.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
солнышко ясное
я мариную мясо для шашлыка в томатном соке.очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
SvetLana
причём тут майонез? В майонезе нет молока, :яйца, раст. масло, горчица!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванович Солодянкин
Относительно заметки "Назван самый вредный маринад для шашлыка".. бредятина .. всем и давно известно что в майонезе нет никаких молочных продуктов, там яичный порошок горчица и сливочное масло.. на счет кефира тут тоже вопрос , еще не известно что хуже уксус, минералка или кефир по скольку при замачивании кислота и щелочь нейтрализуются.. и тут зависит от особенностей организм усваивать тот или иной продукт..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.