Питание, , Сердце для жизни

Назван самый полезный сорт хлеба

На сегодняшний день купить полезный хлеб не так уж и просто, даже когда производитель будет писать ржаной или цельнозерновой хлеб, и он будет темного цвета, в его составе все равно может быть мука первого или высшего сорта.

Пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки, и в итоге остается чистый крахмал. Такая мука обладает высоким гликемическим индексом, содержит много калорий и, к сожалению, от нее мало пользы. В процессе изготовления такой муки продукт потерял все полезные витамины, микроэлементы, ненасыщенные жиры и клетчатку.

В далекие времена, когда хлеб был повседневной едой, дающей силы и здоровье, его делали на каждый день не из белой муки высшего сорта, а из муки самого грубого помола. Именно такой цельнозерновой хлеб на сегодняшний день является полезным и необходимым организму для восполнения полезных веществ и сытости.

Дело в том, что пшеничная мука провоцирует быстрые всплески выброса инсулина в крови в ответ на глюкозу. И все бы хорошо, но данный продукт способствует выбросу слишком большого количества инсулина, он выводит всю глюкозу из организма, из-за чего в ответ может выделиться кортизол, который начнет «жечь» мышечную ткань для того, чтобы обеспечить головной мозг энергией. И это не единственный вред, ведь при большом количестве инсулина организм начинает утилизировать глюкозу не только в мышцы, но и в жировую ткань.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Попель
АДВОКАТУ -не "здоровьи",а "здоровье".Россиянын,что ли?!!!
СсылкаПожаловаться
Олександр Залуцький
Читайте уважно передостанній абзац. Та дана відповідь, який хліб слід вживати.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Платонов
Живу в маленьком городке , ну нет у нас муки второго сорта , вся высшего , а ржаной в хлебопечке не получается у холостяка .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.