Наука, , Lenta.Ru

Найдено опасное свойство аспирина

Оно связано с развитием раковых опухолей.

Американские ученые обнаружили новое опасное свойство аспирина. Исследование опубликовано в Journal of the Royal Society Interface.

Прием аспирина, как показали ученые, хотя и замедляет развитие злокачественных новообразований толстого кишечника, одновременно с этим увеличивает эволюционный потенциал опухолевых клеток.

В результате этого последние претерпевают множество мутаций, по сравнению с клетками опухолей, не подвергшихся воздействию препарата. Таким образом из-за аспирина повышалась доля раковых клеток, устойчивых к лекарственным средствам.

К подобным выводам авторы пришли в ходе лабораторных экспериментов in vitro. В планы ученых входит проверка результатов in vivo.

Растущий объем исследований показывает, что ежедневный прием небольших доз аспирина в течение пяти лет снижает риск развития рака в будущем. В частности, вероятность появления злокачественных новообразований толстого кишечника снижается в два раза.

В США примерно 50% взрослого населения ежедневно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний принимают по 80−325 миллиграммов аспирина. В Великобритании показатель составляет 40%.

Ранее американские исследователи заявляли, что аспирин можно использовать для лечения болезни Альцгеймера.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
И.К.
В ответ на комментарий от Елена Ман
Елена Ман
сначала распространяют утверждение,что аспирин -панацея,теперь он вызывает рак; борьба конкурентов в фармакологии,а народ -подопытный материал...
СсылкаПожаловаться
У вас серьёзные проблемы. В статье речь о том, что аспирин НЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК, а наоборот, способствует его профилактике. Но если опухоль всё-таки появилась, она с бОльшим трудом поддаётся химиотерапии. Странно, что вы этого не поняли.
СсылкаПожаловаться
И.К.
В ответ на комментарий от Олег Иванцов История переписки2
Олег Иванцов
Лекарство от рака, равно как и от диабета, от Альцгеймера и тд. никогда не будет изобретено- создано в принципе из за ложного изначального посыла: чтобы избавиться от болезни, нужно что-то ввести в организм (травка- лекарство). Организм человека- система самовосстанавливающаяся и люди, заболев, исцеляются НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ приёму настоев трав, лекарств и пр. не природных вредных веществ. Этим, кстати, объясняется и такой загадочный и непонятный медикам эффект плацебо и гомеопатия. Первопричиной любых патологий является потребление термообработанной (вареной) пищи, которая в природе не существует. Токсины, шлаки вареной пищи не распознаются, плохо выводятся, захламляют органы, сосуды и ткани, закисляют их, создавая воспалительные процессы в органах и благоприятную бескислородную среду раковым клеткам на сахарном питании.
СсылкаПожаловаться
Вот ведь бредятина-то, прости Господи!
СсылкаПожаловаться
анатолий яковлев
то можно,то нельзя...завтра наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.