Комментарии
28
Валентина Корнилова
а вот строчка про глутамат-уже интересно
СсылкаПожаловаться
дон Луи Энди Жар
С каких это пор в растительном масле содержится витамин D, автор явно перепутал с рыбьим жиром! А вообще нерафинированное оливковое масло самое полезное из всех растительных масел именно тем, что в нём мало полиненасыщенных жирных кислот, которые при избытке вредят организму человека.
СсылкаПожаловаться
Мирослав Владимиров
Ха-ха.В точку!Сам всегда удивлялся,неужели оливковое масло полезней подсолнечного,соевого или кукурузного,аж в Десять раз?
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
Не могу есть оливковое масло ни в каком виде: оно какое-то жжЫЫрррное, прямо-таки растекается во рту плёнкой. Это, конечно же, субъективно.
СсылкаПожаловаться
Маха Потапова
Сколько ни пыталась перейти на оливковое масло, ничего не получается - вкус у него противный, и такая же от него противная отрыжка по три дня.
СсылкаПожаловаться
Каролина Францовна
а, я , вообще не люблю эти импортные заморочки....Люблю настоящее масло... настоящее свежее сальцо( или подчеревку)...или наше свежее подсолнечное... или , вообще...проще сьесть без ничего....здоровее будете! Если не уверены в продукте...
СсылкаПожаловаться
Виктор Зар
В ответ на комментарий от Маха Потапова
Маха Потапова
Сколько ни пыталась перейти на оливковое масло, ничего не получается - вкус у него противный, и такая же от него противная отрыжка по три дня.
СсылкаПожаловаться
Лечитесь, Маха, лечитесь!
СсылкаПожаловаться
владимир караваев
В еде главное-умеренность.
СсылкаПожаловаться
ООО Регент
Так то лидер по содержанию Омега-3 горчичное масло, а льняное да содержит, но его хранение не позволяет сохранить это количество поленасыщенных кислот
СсылкаПожаловаться
человек
В ответ на комментарий от Маха Потапова
Маха Потапова
Сколько ни пыталась перейти на оливковое масло, ничего не получается - вкус у него противный, и такая же от него противная отрыжка по три дня.
СсылкаПожаловаться
Знаете, привозила масло из Греции, у него был такой вкус прям ммм, такой прям вкус какой-то свежей зелени что ли, когда оно закончилось, купила в нашем местном магазине, оно не вкусное, а я купила большую бутылку в надежде на то, что оно будет такое же. А раньше не верила в эти призказки, мол где-то там вкуснее
СсылкаПожаловаться
chicaina
"превосходство" оливкового масла, как всегда, обычный маркетинговый ход, посмотрите передачи о кулинарии, все, как один пихают всюду только оливковое масло, и само собой получают за эту рекламу нехилые бабки, вот и всё преимущество оливкового масла, наше подсолнечное по многим параметрам намного лучше и полезнее
СсылкаПожаловаться
Роза Львовна
На оливковом масле жарить лучше
СсылкаПожаловаться
Ольга Карлова
Я использую и горчичное, и оливковое , и льняное и подсолнечное масла и все нравятся!!! льняное посоветовали пить от трещин на пятках ,представьте помогло!!! утром 1 ст.ложку натощак и через месяц никаких проблем с пятками; горчичное в хлеб добавляю ( сама пеку на опаре), на оливковом (которое для жарки) пеку постные пироги (вкуснее получаются). на оливковом первого отжима настаиваю полынь таврическую (оч. хорошо снимает кашель в сезон простуд); салаты заправляю только нашим подсолнечным нерафинированным; все масла хороши!!! особенно полезно утром натощак ( за пол часа до еды) выпивать 1 ст.ложку любого качественного масла. Я так и делаю, чередуя масла , всем здоровья!!!
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
В ответ на комментарий от человек История переписки2
человек
Знаете, привозила масло из Греции, у него был такой вкус прям ммм, такой прям вкус какой-то свежей зелени что ли, когда оно закончилось, купила в нашем местном магазине, оно не вкусное, а я купила большую бутылку в надежде на то, что оно будет такое же. А раньше не верила в эти призказки, мол где-то там вкуснее
СсылкаПожаловаться
то, что они поставляют нам не есть то, что они едят сами
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
В ответ на комментарий от Ольга Карлова
Ольга Карлова
Я использую и горчичное, и оливковое , и льняное и подсолнечное масла и все нравятся!!! льняное посоветовали пить от трещин на пятках ,представьте помогло!!! утром 1 ст.ложку натощак и через месяц никаких проблем с пятками; горчичное в хлеб добавляю ( сама пеку на опаре), на оливковом (которое для жарки) пеку постные пироги (вкуснее получаются). на оливковом первого отжима настаиваю полынь таврическую (оч. хорошо снимает кашель в сезон простуд); салаты заправляю только нашим подсолнечным нерафинированным; все масла хороши!!! особенно полезно утром натощак ( за пол часа до еды) выпивать 1 ст.ложку любого качественного масла. Я так и делаю, чередуя масла , всем здоровья!!!
СсылкаПожаловаться
если я буду есть столько жира, то меня в дверь будет вся семья проталкивать. Похвалились и будя.
СсылкаПожаловаться
Ольга Карлова
В ответ на комментарий от Глюмдальклич История переписки2
Глюмдальклич
если я буду есть столько жира, то меня в дверь будет вся семья проталкивать. Похвалились и будя.
СсылкаПожаловаться
Простите, но вы, видимо, не внимательно прочитали мой комментарий. Я употребляю мин.-1-2 ст.ложку масла в день, мах 2-3. Я просто ЧЕРЕДУЮ масла!! да и выпечку делаю по праздникам и не для себя. Для себя только хлеб на яблочном сидре с отрубями, имбирем и ржаной мукой и кушаю его 3-4 ломтика в день. Так что меня никуда проталкивать не надо, сама прохожу!!! ;)
СсылкаПожаловаться
Левыч(недолюбленный,озлобленный)
Статья - чепуха,любой искушенный в национальной кухне итальянец,знающий об оливковом масле всё, засмеет автора.
СсылкаПожаловаться
dezi
Где родился-там и пригодился-хорошее нерафинированное масло "Золотая семечка" не хуже и с привычным нам запахом,а оливковое напоминает вазелин
СсылкаПожаловаться
Вера Велишко
Я все масла попробовала самое вкусное масло это семичька, и даже можно суставы вечером, особенно колени масожировать минут 10 и завязать хлопчатобумажной тряпкой утром, встанете как не вчом небывало.
СсылкаПожаловаться
батарейка
внутрь полезно оливковое только не рафинированное, без примесей растительного и подсолнечного
СсылкаПожаловаться
Serge V. Tarasov
90% оливкового масла это фальсификаты которые делают на основе других растительных масел (в том числе и на подсолнечном, но чаще рапсовом). Фактически все продаваемые по более-менее доступной цене оливковые масла это миксы. Кстати дорогие масла не гарантируют чистоты а, наоборот, их чаще подделывают.
Самые экологичные и чистые масла в России это подсолнечные потому, что их не подделывают, - они самые дешевые.
СсылкаПожаловаться
Мария Денисенко
Очень полезная статья.Не знала, что можно жарить на оливковом масле. Мне привозят из Греции Масло Употребляю в чистом виде 1 ложку---просто выпиваю.
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Мария Денисенко
Мария Денисенко
Очень полезная статья.Не знала, что можно жарить на оливковом масле. Мне привозят из Греции Масло Употребляю в чистом виде 1 ложку---просто выпиваю.
СсылкаПожаловаться
российским только жирная говядина, оливковое - макаронникам, а иначе рак съест, совсем
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Serge V. Tarasov
Serge V. Tarasov
90% оливкового масла это фальсификаты которые делают на основе других растительных масел (в том числе и на подсолнечном, но чаще рапсовом). Фактически все продаваемые по более-менее доступной цене оливковые масла это миксы. Кстати дорогие масла не гарантируют чистоты а, наоборот, их чаще подделывают.
Самые экологичные и чистые масла в России это подсолнечные потому, что их не подделывают, - они самые дешевые.
СсылкаПожаловаться
самые дешёвые зайцы в лесу в силках
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от chicaina
chicaina
"превосходство" оливкового масла, как всегда, обычный маркетинговый ход, посмотрите передачи о кулинарии, все, как один пихают всюду только оливковое масло, и само собой получают за эту рекламу нехилые бабки, вот и всё преимущество оливкового масла, наше подсолнечное по многим параметрам намного лучше и полезнее
СсылкаПожаловаться
они не лучше и не хуже, они разные
СсылкаПожаловаться
Александр Кузьмич
Я оливковое масло не люблю.От него тарелки надо долго мыть,и только горячей водой.А не всегда в лесу она есть.
СсылкаПожаловаться
ёшкин корень
рекламный ход. омега-3 это рыбий жир. витамина е больше в облепиховом. вообще растительные жиры парафинизируются- вы замечали остатки брызг масла после жарки чего-то на кухне на кафеле- хрен отскоблишь. что же тврится в нашем организме? эти парафины и оседают на стенках кровеносных сосудов, а такие рекламщики выдают это за налет от холестерина. таких рекламщиков вешать надо- они продвигают продукцию, вредящую здоровью человека.
СсылкаПожаловаться
Диана Фидарова
В ответ на комментарий от Ольга Карлова
Ольга Карлова
Я использую и горчичное, и оливковое , и льняное и подсолнечное масла и все нравятся!!! льняное посоветовали пить от трещин на пятках ,представьте помогло!!! утром 1 ст.ложку натощак и через месяц никаких проблем с пятками; горчичное в хлеб добавляю ( сама пеку на опаре), на оливковом (которое для жарки) пеку постные пироги (вкуснее получаются). на оливковом первого отжима настаиваю полынь таврическую (оч. хорошо снимает кашель в сезон простуд); салаты заправляю только нашим подсолнечным нерафинированным; все масла хороши!!! особенно полезно утром натощак ( за пол часа до еды) выпивать 1 ст.ложку любого качественного масла. Я так и делаю, чередуя масла , всем здоровья!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария