Практика,

Надписи о вреде курения предложили размещать прямо на сигаретах

Курильщиков напугала сигарета, наглядно показывающая, сколько минут жизни она отнимет.
Depositphotos.com

Новозеландские ученые предложили печатать предупреждающие надписи о вреде курения не на сигаретных пачках, а на самих сигаретах. Такой метод, выяснили исследователи, работает лучше. Еще одним способом, снижающим желание закурить, может стать непривлекательный цвет сигарет.

К таким выводам ученые из Университета Отаго пришли на основании результатов исследования, опубликованных в журнале Tobacco Control. В ходе эксперимента исследователи изучали реакции 313 курильщиков на изображения четырех образцов сигарет. На некоторых из них были напечатаны предупреждения о вреде курения, а некоторые были неприятных цветов — например зеленого или желто-коричневого.

Оказалось, что такие сигареты привлекают курильщиков гораздо меньше, чем обычные. Самым сильнодействующим предупреждением стала наглядная демонстрация того, насколько сокращается продолжительность жизни при курении. Для этого по всей длине сигареты были поставлены метки с надписями «1 минута» у кончика и «15 минут» — у фильтра.

Исследователи полагают, что такой метод может быть особенно эффективен для людей с солидным стажем курения, которым трудно отказаться от этой привычки.

Ученые из университета штата Огайо исследовали, как на желание бросить курить влияют традиционные страшные картинки на пачках сигарет. Они тоже работают. Тем временем в российском Минздраве одобрили новые устрашающие изображения для сигаретных пачек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
РАМШТАЙН !!!!!!
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки4
Комментарий удален.Почему?
тогда езжай на природу и дыши там, дышишь прямо каждую минуту, загазовоность в стране больше чем людей, а ты про сигареты, вам рабам и вбивают в голову про здоровый образ жизни и вы как зомби делаете как вам медвежонок скажет.
СсылкаПожаловаться
РАМШТАЙН !!!!!!
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки6
Комментарий удален.Почему?
я ещё раз говорю я как курил где мне хочется так и буду курить, а дышать езжай в деревню и там дыши.
СсылкаПожаловаться
РАМШТАЙН !!!!!!
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки8
Комментарий удален.Почему?
вот ты нормальная и езжай в лес или в деревню дышать, а здесь мы не нормальные курильщики в городе. Твоё место за пределом МКАД. И забирая Собакина собой и все правительство в придачу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.