Наука,

Начинать работу рано вредно для здоровья

Более позднее начало дня позволяет оптимизировать рабочий процесс.

Американские ученые выяснили, что одним из условий эффективной работоспособности является правильный режим труда. Исследователи из Университета Пенсильвании считают, что время старта рабочего дня имеет огромное значение в этом вопросе.

Специалисты изучили мнение 120 тысяч респондентов, выяснилось, что лучшие результаты в работе показывают те, кто начинает трудиться не раньше, а то и чуть позже 10 часов утра, так как один час отсрочки работы – это около 20 дополнительных минут сна.

Шестичасовая продолжительность ночного сна является недостаточной для современного человека. Те же, кто приступают к работе в 10 часов утра, спят около семи с половиной часов. Это, по мнению исследователей, идеальный компромисс для высокой работоспособности и сохранения здоровья.

Ранее сотрудники немецкого Института эпидемиологии в Мюнхене доказали, что люди, постоянно испытывающие стресс на работе, рискуют заболеть диабетом второго типа.  

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена
В ответ на комментарий от Оксана Забирко
Оксана Забирко
Три последних месяца работаю с 11 утра, перестала уставать как собака, хорошо сплю и КПД намного выше, все успеваю сделать и настроение всегда отличное
СсылкаПожаловаться
А если работать 2 дня через 2, то просто супер. На работу иду с удовольствием
СсылкаПожаловаться
Валентина
Не берусь судить. Сколько себя помню: подъём в 04.15, отбой в 09.00. Раньше держала хозяйство, в настоящее время работаю. Чувствую себя прекрасно. Чего и всем желаю.
СсылкаПожаловаться
Надежда Мохначева
Для меня не важно во сколько легла спать, а когда встала. Я работаю с 8-00. и для меня это мука. Даже, если ложусь в 10 вечера, то все равно не высыпаюсь. На работу приезжаю, но до 10-00 все равно не могу работать, организм еще спит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.