Происшествия, , "Российская газета"

На Урале расследуют причины смерти девушки, у которой не заметили рак

Следственный комитет Свердловской области разбирается в обстоятельствах смерти жительницы города Краснотурьинска.
Lori.ru

По сообщениям ряда местных СМИ, причиной мог стать неверный диагноз: какое-то время девушку лечили от остеохондроза, в то время как причиной смерти оказался рак в 4 стадии.

«11 января в больнице скончалась 27-летняя пациентка, у которой было тяжелое заболевание. Проверяется, в полном ли объеме ей оказывали медпомощь, своевременно ли было диагностировано заболевание», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Назначена судмедэкспертиза тела покойной, будут изучаться документы, касающиеся состояния здоровья свердловчанки.

Между тем в прошлом году на всю страну прогремел похожий случай: 24-летняя пациентка из города Апатиты во время «Прямой линии» с президентом заявила, что ей был поставлен ошибочный диагноз — межпозвонковый остеохондроз. Лишь после того, как девушку госпитализировали с кровотечением, врачи нашли у нее рак 4 стадии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vladimir Yaroslavtsev
В ответ на комментарий от Kate
Kate
Не удивительно, к сожалению. Не умеют у нас врачи правильные диагнозы ставить. Или не находят то, что есть, или находят то, чего нет....
СсылкаПожаловаться
Самое что не удивительное, они лечить не умеют (не хотят), а зубы показывать и свой язык - так в этих делах они профи.
СсылкаПожаловаться
rosetta
В ответ на комментарий от Людмила Пещерова История переписки2
Людмила Пещерова
когда сама заболеешь,то вспомнишь свои советы. Попробуйте так "полечить" в Германии или в Израиле , так вспомните скромных русских и некрикливых русских больных, которых губят эти врачи-недоучки.
СсылкаПожаловаться
ну вообще многие действительно не заслуживают никакой медицины, так как сами люмпен и хамье. которое считает-что все ему должны.В свете этого улыбнуло про скромных и ненавязчивых)Вот вы например-явно не 16 лет, а манера общения-плохо воспитанной школьницы. А про Израиль и Германию-вы только забыли в своем клише рассказать, что это две только страны-где более-менее приличная медицина, и то частные клиники с больничной кассой не сравнимы. И то гробы из частных привозят только в путь, забывая об этом трубить вновостях. Давайте лучше поговорим о медицине Англии и Франции с Италией, или слабо? Норвегию обсудим
СсылкаПожаловаться
Иванова Татьяна
В ответ на комментарий от милашка История переписки4
милашка
при чём тут система омс,непонятно...речь о том,что врачи лечат всех по шаблону,не удосуживаясь провести более тщательное обследование. элементарный анализ крови может указать на развитие онкологии, далее назначить консультацию онколога, про какое ограничение по омс, Вы говорите? если сейчас при орви просто выписывают симптоматическое лечение, но анализы обязательные никто не удосужиться выписать, а сколько случаев,что онкологию просто не могут отдифференцировать от других заболеваний, леча на авось...болит у человека спина,к примеру, аааа, хондроз, и лечат....а перестраховаться разве так трудно, ну выпиши ты человеку анализы крови сдать, если что-то настораживает, здесь не нужно быть семи пядей во лбу...
СсылкаПожаловаться
По элементарному анализу крови онкологию уж точно не распознать. Хорошие, просто замечательные показатели крови и онкология. Знаю массу таких примеров, на себе испытала.Но сейчас в районных поликлиниках резко ограничили выдачу талонов на анализы крови. экономят реактивы. Зато появились платные лаборатории, вот туда и отправляют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.