Происшествия, , Vademecum

На ставропольского педиатра завели дело из-за смерти ребенка

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении врача-педиатра одной из городских больниц Ставрополя, подозреваемой в том, что допущенные ей нарушения при осмотре привели к смерти годовалого ребенка.

По данным следствия, в сентябре 2017 года в регистратуру ГБУЗ СК «Городская детская клиническая поликлиника № 2 города Ставрополя» обратилась женщина с жалобами на влажный кашель и изменение кожных покровов ее годовалого сына. В этот же день дежурный врач-педиатр прибыла по вызову на дом, собрала краткий анамнез заболевания ребенка, осмотрела его и поставила диагноз «ОРВИ: острый ларингит. Стеноз 0 степени», назначив лечение.

«При этом врач уверила женщину, что причин для беспокойства не имеется, как и необходимости в госпитализации. Спустя два дня мальчик был госпитализирован в больницу со стенозом гортани 3-й степени. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, в этот же день ребенок скончался. Указанные последствия стали возможными в результате допущенных врачом нарушений при первичном осмотре ребенка, который нуждался в незамедлительной госпитализации», – сообщили в СК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно данным СК РФ, количество уголовных дел, связанных с некачественным  оказанием медпомощи, за последнее время заметно выросло. В 2012 году было зафиксировано 2 100 обращений в СК из-за некачественной медпомощи, по которым возбудили 311 уголовных дел. А в 2017 году было рассмотрено  уже 6 050 таких заявлений, по которым следователи возбудили 1 791 уголовное дело.

 Cледите за нами в Facebook, чтобы узнавать новости и полезныме советы первыми!

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Сергей История переписки3
Сергей
Ничего не понял... из-за миллиона ошибок
СсылкаПожаловаться
ТАМ И СЛОВ ТО СТОЛЬКО НЕТ,ПРОСТО НЕСКОЛЬКО РАЗ -"А ",НАПИСАЛА,ЗНАЧИТ ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ.
СсылкаПожаловаться
ядвига ядвига
Моей семье бесплатная медицина обходится очень дорогой участковый педиатр легко может назначить КОЛОТЬ антибиотик ребёнку 2лет(колоть должна я,не имея спец.навыков),или просто их назначить,забыв упомянуть про анализ крови и проч.Вынуждена обращаться каждый раз к хорошему платному педиатру и делать все анализы,получать квалифицированную мед.помощь.Обидно.И очень бьёт по бюджету.Предыдущий педиатр честно говорил,что он ни за что не отвечает и ему все равно.
СсылкаПожаловаться
Enni
Стеноз за пару часов развиться может. И как правило к ночи старовится хуже. Здесь больше вопрос почему повторно не вызвали,если видят,что лучше не становится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.