Практика,

На Старом Арбате прошла акция в защиту майонеза

Ее организаторы считают продукт полезным.

На Старом Арбате устроили гонки в металлических ваннах, наполненных майонезом. Идея принадлежит организации «Правда о еде», цель акции заключается в том, чтобы поддержать продукт. Активисты считают, что на самом деле майонез очень полезен: снижает уровень холестерина в крови и дарит чувство сытости.

Филлип Киреев

Участники акции не согласны со сторонниками здорового питания, которые критикуют майонез. По их мнению, более вредны, как правило, продукты и блюда, которые заправляют майонезом. Например, пельмени или фастфуд.

По словам организаторов, идея такого забега пришла всего два дня назад, а на создание болидов ушел день.

Глобальная цель — заставить россиян посмотреть на такой простой продукт, как майонез, немножко под другим углом. На него сваливают все грехи: от него проблемы с кишечником, ожирение и так далее. Но мало кто знает, что проблемы эти не от майонеза, а от того, с чем вы его едите.
Антон Нефедечев
Руководитель пресс-службы общественной организации «Правда о еде»

Он рассказал «Здоровье Mail.Ru», что майонез сам по себе достаточно калориен, и употребление его с животными жирами сильно бьет по организму. В то же время в майонезе содержится большое количество растительных жиров, которые снижают уровень холестерина. Именно про полезность растительных жиров и хотелось рассказать, сказал Нефедичев.

Гоночные болиды как раз символизировали фитостерол, который выгоняет холестерин из организма.
Антон Нефедечев
Руководитель пресс-службы общественной организации «Правда о еде»

Он также рассказал, что для борьбы с болезнями сердца (в частности года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями) россиянам важно рассказать об отказе от продуктов с высоким содержанием холестерина. В июне планируется эффектная массовая акция, но ее подробностей Нефедечев не раскрыл.

Несмотря ни на что, пока многие считают майонез одним из худших соусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Альбина
майонез, майонез - раздражитель поджелудочных желез. Майонез. майонез - вызывает у моделей нервный стресс..
СсылкаПожаловаться
Виктория Эндерс
майонез домашнего приготовления, согласна, может быть полезен, но купленный, едва ли!
СсылкаПожаловаться
Валерий Мурченко
я старик, но вкус майонез сталинских времен осталя, вку-у-у-с-нот-и-и-ще1 сейчас майонез это продукт накопления капитала у недобросовестных производителей, простите это мое мнение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.