Общество и государство, , МедНовости

На планете живет больше толстых людей, чем худых

В мире становится все больше и больше людей, страдающих ожирением — к такому выводу пришли Всемирная организация здравоохранения и еще более 700 исследователей по всему миру.
Mujitra/Flickr.com/CC BY 2.0

В рамках глобального сбора данных был проведен опрос среди более 20 миллионов взрослых людей из 186 стран, по итогам которого выяснилось, что с 1975 года количество людей, чей индекс массы тела (BMI) превышает 30 (это считается ожирением), увеличилось более чем в 6 раз, со 105 миллионов до 641 миллиона в 2014 году. У 55 миллионов человек наблюдается ожирение 3 степени (морбидное), BMI в этом случае превышает отметку 40.

По словам Маджида Эззати (Majid Ezzati), профессора Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), количество людей, значительный вес которых стал опасен для их здоровья, сейчас больше, чем когда-либо еще. Впервые за все время существования человечества людей, страдающих ожирением, стало больше, чем людей с недостатком веса. Каждый десятый мужчина и каждая седьмая женщина на планете имеют индекс массы тела более 30. Каждые 10 лет население планеты в среднем тяжелеет на 1,5 кг. Если в 1975 году средний индекс массы тела составлял у мужчин 21,7, а у женщин — 22,1, то по состоянию на 2014 год эти числа возросли до 24,2 и 24,4 соответственно. В случае сохранения тенденции к 2025 году ожирением будут страдать 18% мужчин и 21% женщин. Среди стран с высокими доходами больше всего полных людей среди американцев, меньше всего — среди жителей Японии.

Также исследователи отметили, что рост количества людей с ожирением — это только одна из проблем. В бедных странах множество людей, наоборот, страдает недостатком веса, к примеру, в Южной Азии это около четверти населения, в Центральной и Восточной Африке — 12% женщин и 15% мужчин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Galina Zhandrova
Зажрались.. Это мне напоминает какой то мультик,вроде Валли,когда почти все люди стали слишком жирными из-за сидячего образа жизни и из-за техники которая стала за них все делать..
СсылкаПожаловаться
Танюша
Всё очень просто - есть меньше, всякие чипсы и гамбургеры позволять себе если только раз в год. Я лично вообще категорически такое не ем. Один вид вызывает отвращение. Надо ещё чтобы рекламировали эту "еду" люди весом не менее 100 кг. Когда у них перекус, а потом мезим рекламируют стройные люди, человек не видит угрозы. Кока-колу и другие лимонады пьют потому что это "праздник". Детям втюхивают эту дрянь - игрушка там интересная. Раньше было - съешь котлетку - получишь конфетку. А сегодня пичкают детей этой "едой" с самых ранних лет с поощрениями, а потом хотят здоровое потомство - не будет этого!
СсылкаПожаловаться
лорел эсти
В ответ на комментарий от Natali Anders
Natali Anders
выбор есть всегда ! пищевое изобилие потому что ! раньше у людей не было столько жратвы и рецептов жратвы.
СсылкаПожаловаться
Да-да,особенно на перифирии,где зарабатывающий 10 тыс.руб уже-"олигарх".И как говорится " ни в чем себе не отказывает".Особенно,если еще деток штуки 3.А уж рецептов завались,да и продуктов.Только вы когда-нибудь итересовались их составом?Только ведь государство все скинуло на плечи потребителей,мол сами и на экспертизу сдавайте и у производителя интересуйтесь сами на каком сырье он все изготовил.Кто-нибудь видел ,например,на этикетке сыра ,что туда входит пальмовое масло? А ведь только по официальной статистике 70% сыров иготовлены на техническом пальмовом масле.И покупаем его мы-рядовые покупатели,т.к.нет у нас "бобла"чтобы купить качественный сыр.Ну и т.д. и т.п.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.