Происшествия,

На Мадагаскаре зафиксирована вспышка бубонной чумы – ВОЗ

Болезнь уже стала причиной смерти 40 человек. Два случая заболевания подтверждены в столице – городе Антананариву.
Фото: pixabay

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что на Мадагаскаре уже принят ряд мер для остановки распространения бубонной чумы. Прежде всего, это распыление инсектицидов в очагах инфекции. Это позволит сократить количество зараженных насекомых, которые являются основным переносчиком болезни, сообщают ABC News.

«Риск распространения чумы в Антананариву довольно высок. Это обусловлено большой численностью населения и слабой системой здравоохранения, – заявляют представители ВОЗ, – осложняется ситуация тем, что у блох выработался стойкий иммунитет к дельтаметрину – инсектициду, которым травят насекомых».

За последний месяц было дезинфицировано и обработано инсектицидами больше 200 домов. А людям, которые контактировали с заболевшими, был назначен профилактический курс антибиотиков.

Бубонная форма чумы, которая вызывает отек лимфоузлов, лечится антибиотиками. Зато легочная форма передается от человека к человеку при кашле и может привести к смерти в течение 24 часов.

Бубонная чума, которая унесла жизни около 25 миллионов человек в средневековой Европе, переносится блохами, а болеют ею в основном крысы. Однако смертельно опасная болезнь может передаться через укусы блох и человеку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Диана Пуатье
Так значит чума бывает разная, а на счёт крыс могу сказать, что у моего воздыхателя Крысы были домашними животными p.s. Он своих питомцев очень любил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.