Комментарии
19
Shady Lady
Жареное способствует заболеванию раком? Автор, вы сначала про рак вообще хоть что-то почитайте.
СсылкаПожаловаться
Elena Воинова
Фольга тоже вредная
СсылкаПожаловаться
Светлана Малахова
В природе рака еще много темных пятен,но те вещества,которые образуются при жарке на жиру-доказано канцерогены,они ВЫЗЫВАЮТ рак. И лечит рак та же доказательная медицина,которая это и установила.
СсылкаПожаловаться
Владимир Злобин
А вы не пробовали жарить на машином масле, может оно лучше
СсылкаПожаловаться
Марина Катеренко
Уже всё вызывает рак...Дожили! Сама жизнь вызывает рак...
СсылкаПожаловаться
Федор
В ответ на комментарий от Светлана Малахова
Светлана Малахова
В природе рака еще много темных пятен,но те вещества,которые образуются при жарке на жиру-доказано канцерогены,они ВЫЗЫВАЮТ рак. И лечит рак та же доказательная медицина,которая это и установила.
СсылкаПожаловаться
Разницу между "вызывают" и "увеличивают вероятность возникновения" погуглите пожалуйста. Это не одно и то же =)
СсылкаПожаловаться
Юрий Пенхасов
ОказУется - дама написала... Прочёл заголовок - чуть не спросил - КОГО?
СсылкаПожаловаться
Максим Евдокимов
А по поводу соевого масло кто-нибудь знает что? У нас в области производитель делает рафинированное соевое ("Янта").
СсылкаПожаловаться
Марианна
Рафинированное кокосовое самое безвредное для жарки
СсылкаПожаловаться
Виталий Уткин
как ни странно, при нагревании в присутствии кислорода — растительные масла окисляются с образованием вредных веществ и поэтому вредны, жарить лучше на твердых маслах, они меньше подвержены распаду
СсылкаПожаловаться
Бутов Евгений
Кто где родился и вырос, теми дарами природы и надо пользоваться. Попробуйте Эскимоса кормить бананами, а Нигерийца - моржовым жиром. Что будет? Оба погибнут.
СсылкаПожаловаться
винстон
давно доказано медиками из сша и европы что употребление пальмового масла это путь в могилу и причем очень быстрый! в европе проверки магазинов на наличие этого масла проходят раз в месяц и если найдут то работать магазин больше не будет)организм его не может переработать и все откладывается в сосудах
СсылкаПожаловаться
винстон
и так для справки..в россии купить тоже подсолнечное или оливковое очень большая проблема ...в супермаркетах 90% это фейк а все масло которое делается в россии вывозиться через порты новороссийск и темрюк в египет,китай и тд
СсылкаПожаловаться
nim
авакада? а хлопковое масло что, более редкое или ее не употребляют?
Чем полезно хлопковое масло
Если внимательно проанализировать состав, то можно понять, что по полезным свойствам оно – рекордсмен среди остальных растительных продуктов.
В чем же польза рафинированного хлопкового масла для организма:
Полезно для людей пожилого возраста, повышает эластичность сосудов и тканей сердца.
Положительно действует на иммунитет.
Имеет противовоспалительный и антигистаминный эффект.
Укрепляет нервную систему.
Омолаживает организм.
Кислоты в составе положительно влияют на заживление кожи, дерматологические заболевания, лечение аллергических реакций, ожогов, диабета.
Фитостеролы снижают уровень холестерина.
Полезно для профилактики атеросклероза.
Некоторые группы витаминов помогают лечить воспаления, повышать способность иммунной системы.
СсылкаПожаловаться
nim
Состав и калорийность хлопкового масла
Хлопковое масло имеет высокую калорийность. На 100 граммов продукта приходится 884 калории. Это свойство предупреждает, что употреблять его нужно в умеренных количествах. В составе нет белков и углеводов. Только жиры.
Полезные свойства обусловлены наличием в его составе витамин В, Е, РР. А мононасыщенные и ненасыщенные кислоты обогатят организм полезными Омега-3 и Омега-6. Более 70% занимает токоферол А. Состав зависит от сорта растения и условий его прорастания.
В больших количествах находятся кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая.
В 100 граммах примерно 99,9 миллиграммов токоферола, 0,2 холина, 24,7 филлохинона, 24,7 ненасыщенных жирных кислот, 19,4 мононенасыщенных, 50,5 полиненасыщенных.
СсылкаПожаловаться
Евгений Родзевич
В ответ на комментарий от винстон
винстон
давно доказано медиками из сша и европы что употребление пальмового масла это путь в могилу и причем очень быстрый! в европе проверки магазинов на наличие этого масла проходят раз в месяц и если найдут то работать магазин больше не будет)организм его не может переработать и все откладывается в сосудах
СсылкаПожаловаться
В СССР пальмовое масло было признано УСЛОВНО пищевым только потому, что по ГОСТу туалетное мыло изготовлялось из пищевых жиров. И случилось это когда наши ближневосточные " друзья" стали расплачиваться пальмовым маслом за поставляемое им оружие.
СсылкаПожаловаться
ТОПА
Жарить можно на любом масле и на любом жире. Только на самом медленном огне- томить долго. А вкусно потом как! Просто мы постоянно спешим...
СсылкаПожаловаться
Люба Никитина
В ответ на комментарий от винстон
винстон
давно доказано медиками из сша и европы что употребление пальмового масла это путь в могилу и причем очень быстрый! в европе проверки магазинов на наличие этого масла проходят раз в месяц и если найдут то работать магазин больше не будет)организм его не может переработать и все откладывается в сосудах
СсылкаПожаловаться
И кто вам такую фигню сказал? В США вся выпечка и кондитерские изделия содержат пальмовое масло. Нигде нет истерии по поводу его вреда.
СсылкаПожаловаться
Люба Никитина
В ответ на комментарий от винстон
винстон
давно доказано медиками из сша и европы что употребление пальмового масла это путь в могилу и причем очень быстрый! в европе проверки магазинов на наличие этого масла проходят раз в месяц и если найдут то работать магазин больше не будет)организм его не может переработать и все откладывается в сосудах
СсылкаПожаловаться
И кто вам такую фигню сказал? В США вся выпечка и кондитерские изделия содержат пальмовое масло. Нигде нет истерии по поводу его вреда.ю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария