Происшествия,

На черном рынке продают кровь выживших после лихорадки Эбола

По сведениям ВОЗ, в мире зафиксированы случаи покупки на черных рынках крови перенесших лихорадку Эбола.  

Таким образом родственники заболевших надеются спасти жизнь своим родным, так как в крови тех, кто выжил после смертельно-опасного заболевания, есть антитела, помогающие бороться с вирусом, пишет CNN со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Увы, инъекции непроверенной кровью могут значительно ухудшить состояние здоровья больных и привести к гибели.

«Некоторые исследования действительно показали, что переливание крови от выздоровевших к больным помогает бороться с вирусом Эбола, однако результаты исследований необходимо перепроверить и подтвердить, – сообщает ВОЗ. – Пока неизвестно, достаточно ли того количества антител, которое присутствует в плазме крови выздоровевших, для лечения больных. Требуются дополнительные исследования».

Сыворотка крови уже была использована для лечения заболевших, в том числе американского доктора Рика Сакра, госпитализированного в Омахе (штат Небраска). Он получил кровь от Кента Брентли, выжившего после заражения лихорадкой Эбола. Оба заболели, помогая бороться с эпидемией в Либерии.

В отличие от Рика, больные в странах, где разразилась эпидемия, получают кровь из ненадежных источников. Это может привести к заражению другими инфекциями, в том числе ВИЧ.

Тем временем медики обеспокоены тем, что вирус может мутировать. Пока что он передается только через слизистую оболочку при контакте с биологическими жидкостями больного. Однако, если мутировав, он будет передаваться воздушно-капельным путем, это создаст угрозу для здоровья всего человечества.

Ранее медики сообщили, что количество зараженных лихорадкой Эбола приблизилось к 5 тысячам.
 


Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Екатерина
Сволочи где то лаборатория работает, то спид, то куриный грипп, то эбола.
СсылкаПожаловаться
Турбо Мяу
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Сволочи где то лаборатория работает, то спид, то куриный грипп, то эбола.
СсылкаПожаловаться
Адрес известен - Новосибирск и Сергиев Посад. Работают там давно, и без работы с вирусом не создать вакцин... Так что без этого никак не обойтись. За создание вакцины от вируса Эболы у нас даже один человек получил Звезду Героя (по-моему, России). Вот так!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.