Общество и государство, , РИА АМИ

На борьбу с лихорадкой Эбола просят выделить 1 млрд долларов

Каждые три недели бездействия число жертв лихорадки в Западной Африке будет удваиваться.

Мероприятия по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола обойдутся примерно в 1 млрд долларов, рассказали в Всемирной организации здравоохранения, подчеркнув, что каждые три недели бездействия число жертв лихорадки в Западной Африке будет удваиваться.

В заявлении ВОЗ говорится, что на оплату труда медицинских работников, покупку медикаментов и оборудования для лечения инфицированных потребуется 987,8 млн долларов. Только 23,8 млн долларов необходимы для оплаты услуг по погребению и приобретение специальных похоронных мешков.

Напомним, что месяц назад ВОЗ запрашивала только 100 млн долларов, таким образом, необходимая сумма выросла в 10 раз. Как рассказал координатор ООН по борьбе с эпидемией Дэвид Набарро (David Nabarro), многократное увеличение требуемой суммы связано с быстрым распространением заболевания и масштабностью принимаемых мер.

По последним данным, из почти 5 тыс. инфицированных вирусом лихорадки Эбола, скончалось чуть менее 2,5 тыс. человек. Максимальное число жертв зафиксировано в Либерии – 1,3 тыс.

Тем временем GlaxoSmithKline отчиталась о проведении I фазы клинических исследований экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола, информирует Reuters. Пока вакцина была введена 10 здоровым добровольцам, у которых не была отмечена нежелательная реакция на препарат. В скором времени компания планирует привлечь к участию в КИ еще 10 здоровых волонтеров.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.