Общество и государство, , «Труд»

На Алтае медсестра по ошибке убила младенца

Перепутав растворы, она поставила новорожденной девочке клизму с нашатырным спиртом

В Алтайском крае завершено уголовное расследование по делу о смерти новорожденной девочки, которой медсестра по ошибке поставила клизму с нашатырным спиртом. Дело передано в суд.

В мае 2009 года сотрудница Перинатального центра Алтайского края Елена Курносова во время дежурства в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных совершила страшную врачебную ошибку. Женщина не перепроверила содержание раствора и поставила только что родившейся крошке клизму с нашатырем (водный раствор аммиака) вместо стерильной воды.

Ребенок получил химический ожог кишечника и впоследствии скончался.

Это уже не первый в России случай ошибочного введения токсичного вещества новорожденному. Летом 2008 года в одном из роддомов Омска медсестра вместо лекарства закапала в глаза новорожденной девочке канцелярский клей. Жуткий случай. Это произошло потому, что одна из врачей перелила клей в пустой флакон из-под глазных капель, который в спешке попал в холодильник с препаратами.

Зрение ребенка удалось спасти, однако не исключен риск развития отдаленных последствий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
алексей птушкин
В ответ на комментарий от lana История переписки4
lana
Согласна - меня там не было... Но у меня есть куча примеров, где я присутствовала! И медики там отнюдь не с хорошей стороны показали себя. Я ничуть не умоляю достоинства Вашего. Я знаю несколько отличных врачей - внимательных и не ноющих на маленькую з\п и "много работы". Они сами выбрали эту стезю и не стали циниками и равнодушными, тупо выполняющими свои обязанности потому как уже никуда не смогут уйти... Но к сожалению, всё больше и больше сталкиваешься с равнодушием и некомпетентностью... И это, я думаю, зависит полностью от личных человеческих и этических норм и качеств каждого врача.
СсылкаПожаловаться
Насчет некомпетентности:я надеюсь Вы понимаете,что человек -не радиоприемник,который можно разобрать ,посмотреть,перепаять пару деталей и собрать.Практически получается так,что в доброй половине случаев врачи действуют на догадках,либо пробным методом,наука эта -неточная,одно и то же заболевание может протекать совершенно по разному у двух людей,вернее-общие черты есть,но в деталях-большое разнообразие. Второе:Вы совершенно напрасно так отзываетесь о зарплате,между прочим она очень многое определяет,она определяет отношение человека к работе.Все самые высокие и деалистические представления у молодых специалистов через пару лет работы разбиваются о банальные материальные проблемы,появляется мысль ,,Чего мне рвать пупок,если это все равно не оценивается материально?Буду делать только то,за что мне непосредственно платят и ни капли больше'',в общем-синдром выгорания,надеюсь слышали о таком? У меня он сейчас в разгаре. ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ И КАЧЕСТВА НЕ КОРМЯТ,это практика хорошо показывает-чем лучше относишься к пациентам,тем в большие проблемы они тебя впутывают,доходит до того,что приходят женщины и начинают рассказывать о пьянствах мужей,о том,что нет денег на лечение,что сын наркоман-оно мне надо?Цены на лекарства устанавливают не врачи а фармфирмы,и если это для человека дорого-извините,я наложением рук лечить не умею!
СсылкаПожаловаться
Тамара Алымова (Долгова)
И что эти 6 месяцев?! Да ни чего!!! Лет 20 бы ей! Живодерка! Не перепроверила, она что пьяная была! А запах наштыря, он что без запаха?!
СсылкаПожаловаться
Вик
В ответ на комментарий от Max Петров История переписки3
Max Петров
мне дитё жалко, здорового ребёнка у которого была бы жизнь, свои дети, и родителям счастье... так сгноить по "ошибке", а чток асается медсестры, то погорюет и забудет, мало кто помирает в больничках для богих и сирых.
СсылкаПожаловаться
аборты делают с 1 по 9 месяц беременности, ребенка который мог бы жить(ребёнок родившийся на 6 мес жизнеспособен), кромсают щипцами всеми уважаемые доктора и никто их почемуто преступниками не считает,хотя они убивают сознательно.Медсестра может и по ошибке преступница,а эти вообще сознательные убийцы да ещё и зарплаты у них какие!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.