Питание, , РИА АМИ

Мыть кур перед их приготовлением не следует, считают британские специалисты

После того, как британские ученые определили кто появился первым — цыпленок или яйцо, они пришли к очередному важному выводу: мыть курицу перед приготовлением не следует. Об этом сообщает сегодня радиостанция Би-би-си. «Мытье цыпленка или курицы перед тем, как их зажарить или сварить — это типичная ошибка домохозяек», — заявил представитель британского правительственного Агентства по продуктовым стандартам. «В любом случае, вода не убьет болезнетворных микробов — это сделает высокая температура при приготовлении птицы. Однако во время мытья существует значительный риск попадания этих микробов на другие продукты питания», — отметил он

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. После того, как британские ученые определили кто появился первым — цыпленок или яйцо, они пришли к очередному важному выводу: мыть курицу перед приготовлением не следует. Об этом сообщает сегодня радиостанция Би-би-си.

«Мытье цыпленка или курицы перед тем, как их зажарить или сварить — это типичная ошибка домохозяек», — заявил представитель британского правительственного Агентства по продуктовым стандартам. «В любом случае, вода не убьет болезнетворных микробов — это сделает высокая температура при приготовлении птицы. Однако во время мытья существует значительный риск попадания этих микробов на другие продукты питания», — отметил он.

В результате британские специалисты призывают нас всех отказаться от мытья кур и другой птицы перед их приготовлением.
Согласно опубликованным агентством данным, ежегодно только в Великобритании 300 тыс человек страдают пищевым отравлением от того, что прежде чем положить курицу на сковородку или в кастрюлю ее тщательно вымыли в кухонной мойке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
А саму мойку они мыть не пробовали? И зачем складывать все необходимые для приготовления продукты в ту же мойку вместе с птицей? Для каждого вида продуктов существуют и разные способы обработки и разные разделочные доски. Об этом знают все. А на вопрос что было раньше курица или яйцо американцы в этой статье так и не ответили
СсылкаПожаловаться
Лариса Петухова
правильно! Я давно не мою кур, а первый бульон сливаю, а потом могу ещё и помыть в холодной воде, Это раньше мы их даже "смолили" собственноручно. Теперь продают чистеньких.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.