Наука, , Telegraf.com.ua

Мясо курицы грозит раковыми заболеваниями

Ученые из Канзасского университета (University of Kansas) выяснили, что любителям куриного мяса, а также курицы гриль и остальной разновидности копченой пищи нужно как следует задуматься над своим питанием.

В этих продуктах содержится огромное количество канцерогенов, которые могут привести к раку.

Исследователи на основе проведенных экспериментов сделали вывод, что любое мясо содержит определенный процент канцерогенных веществ, но в коже курицы и свиньи их количество превышено в два раза. Так что, если часто питаться копченым куриным мясом, то повышается риск заболеть раком толстого кишечника и желудка.

Как известно, все виды мясных продуктов содержат в себе некоторое количество канцерогенных соединений, которые и вызывают онкологию. Но у разных продуктов их концентрация неодинакова, поэтому не все продукты одинаково вредны для человеческого организма.

Если же вы все-таки не можете отказаться от употребления кур гриль, то следует их очищать от кожи. Кроме этого, желательно свести к минимуму употребление в пищу копченой свинины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валерий Сокол
И это правильно!!! Я мясо тоже очень люблю в любом виде и не собираюсь отказываться а умрём мы все однозначно, раньше--позже, КАКАЯ РАЗНИЦА , болеть-бы меньше!!!
СсылкаПожаловаться
Просто я
Разница в 20-30 лет
СсылкаПожаловаться
Просто я
Тут же четко написано, КОПЧЕНОЕ !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.