Психология,

Женщинам нравятся приукрашенные фото партнеров

А вот мужчины не доверяют красивым фото потенциальных партнерш.

Попытки выглядеть привлекательнее на фото, размещенном на сайте знакомств, могут сослужить женщинам плохую службу.

Как установили американские исследователи, мужчины хоть и находят дам таких фото более привлекательными, но в то же время склонны им не доверять. При этом женщин приукрашивание своей внешности со стороны потенциальных партнеров совершенно не смущает.

В эксперименте приняли участие 305 человек обоего пола гетеросексуальной ориентации в возрасте от 17 до 36 лет. Каждому из участников по случайной выборке демонстрировали одну из четырех фотографий профайла одного и того же человека противоположного пола. Фото были разделены на два типа: на одних изображение было улучшено с помощью соответствующего освещения, прически и макияжа, а на других он или она представали такими, какие они на самом деле. Участники должны были оценить, насколько автор профайла им подходит, определить степень его физической привлекательности и уровень вызываемого им доверия, а также сообщить, хотели бы они пойти на свидание с таким человеком.

В итоге оказалось, что женщин, чьи фотографии были отредактированы, мужчины в среднем находят более привлекательными, но доверяют им меньше, чем тем же женщинам с обычными фотографиями. В то же время мужчины с приукрашенных фото не только больше нравятся женщинам, но вызывают у них больше доверия, чем их реальные изображения. Что касается мужчин, то, как выяснилось, для них зачастую физическая привлекательность потенциальных партнерш, которую обещают улучшенные фото, перевешивает недоверие к ним. Они готовы идти на риск и назначать им свидание.    

«Доверие — важная часть любых отношений, в особенности если речь идет о знакомстве через интернет, — отметил один из авторов исследования Рори МакГлойн (Rory McGloin). — Полученные нами результаты проливают новый свет на поведение посетителей сайтов знакомств, где обман потенциальных партнеров является обычным явлением».

Британские и американские психологи провели исследование, по результатам которого разработали алгоритм поиска партнера в сети.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Хохлов
Полностью доверять фото - это даже хуже, чем покупать кота в мешке!
СсылкаПожаловаться
Владимир Лопатин
В ответ на комментарий от Владимир Хохлов
Владимир Хохлов
Полностью доверять фото - это даже хуже, чем покупать кота в мешке!
СсылкаПожаловаться
это как по фотографии мешка с котом выбирать кота))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.