Общество и государство, , Vademecum

Росздравнадзор назвал производителей некачественных лекарств

На продукцию этих компаний в первом полугодии 2015 года поступило наибольшее количество жалоб.

В перечень отечественных производителей препаратов, о несоответствии качества продукции которых в Росздравнадзор поступило наибольшее количество сообщений за первое полугодие 2015 года, вошли 12 предприятий. Лидером по количеству забракованных серий – их оказалось 29 – стал Муромский приборостроительный завод, выпускающий лекарственные средства под брендом «ВербаФарм». Далее в ТОП3 следуют компания «Озон» (14 серий) и Тверская фармацевтическая фабрика (11 серий).

Аналогичный список зарубежных производителей возглавила болгарская «Софарма», у которой забракованными оказались 13 серий лекарств. Также в антирейтинг вошли польский фармзавод «Польфарма» (11 серий) и «Северная китайская фармацевтическая корпорация лтд», ранее известная как «Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко Лтд» (девять серий). Всего в иностранный перечень попали девять компаний.

По итогам 2014 года лидерами российского и зарубежного перечней забракованной Росздравнадзором продукции стали «Асфарма» (24 серии) и индийская Elfa (18 серий).

За последние месяцы неоднократно сообщалось об изъятии Росздравнадзором лекарств, признанных недоброкачественными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
наталья адаменко
На мой взгляд главное не называть а запрещать производство.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Абезгауз
Полностью согласен с Натальей. У нас только говорят, но ничего не делается. Страна советов. Нам все время говорят - не покупайте овощи и фрукты на улице и обочинах дорог в открытой продаже. Продают. А почему бы не запретить такую продажу. Невыгодно.Никто не будет давать взятки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.