Общество и государство,

Москвичи могут проголосовать за запрет энергетиков

Решение жителей столицы учтут при рассмотернии законопроекта.

Голосование об отношении москвичей к продаже в столице слабоалкогольных энергетиков стартовало в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

В ходе голосования москвичи смогут поддержать законопроект, высказаться за сохранение статус-кво или отдать вопрос на суд специалистов«, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе проекта.
По информации инициаторов проекта, основные потребители слабоалкогольных коктейлей на основе кофеина и этилового спирта, согласно данным маркетинговых исследований, — подростки и молодые люди.

Употребление алкогольных энергетиков, по словам главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, ведет к серьезным проблемам со здоровьем — повышению давления, тревожности, перевозбуждению и психозам, есть риск смерти из-за остановки сердца. Также возрастает вероятность развития слабоумия и болезни Паркинсона.
Как сообщает агентство, розничная продажа слабоалкогольных энергетиков уже запрещена в ряде субъектов РФ, в том числе Краснодарском крае, Чечне и Ростовской области.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении. При голосовании депутаты намерены опираться на результаты референдума в «Активном гражданине».

Если москвичи поддержат депутатов, запрет может вступить в силу уже 1 апреля. Законопроект о запрете продажи в Москве алкоэнергетиков инициировали депутаты Мосгордумы. Предложение городского парламента впервые выносится на электронный референдум в столице.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Богданов
Я первый, кто проголосует против этой отравы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.