Практика,

Москвич вшил в руку чип от билета на метро

В другую кисть мужчина планирует поместить чип от банковской карты.

Московский инженер интернет-магазина Влад Зайцев вшил себе в руку NFC-чип, сообщает «Йод». Видео об операции опубликовано на сайте Madrobots, где продают различные гаджеты.  Зайцеву вшили элемент из карты «Тройка». Для этого саму карту растворили в ацетоне и извлекли из нее чип. Затем на руке инженера сделали небольшой надрез, в который поместили прозрачную пластинку и наложили швы. Теперь Зайцев может оплачивать поездки в транспорте, приложив руку к валидатору. В другую руку он планирует вшить себе чип от банковской карты, чтобы совершать покупки.

Как рассказал интернет-изданию TJ основатель Madrobots Николай Белоусов, операция проводилась в студии бодимодинга (модификации тела). Перед этим были консультации у врача, который подобрал антибиотики и препраты против кровотечения. По его словам, осложнений вмешательство вызвать не должно (чип залит в биосовместимый силикон), больному следует вести себя как после обычной операции: беречь швы и пить антибактериальные препараты.

Мы готовим большой проект „Умного офиса“, в рамках которого Влад придумал довольно много интересных идей. Чтобы анонсировать этот проект, мы планируем снять серию роликов про взаимодействие людей с предметами, а Влад предложил показать, как он имплантирует карту „Тройка“.
Николай Белоусов
Основатель Madrobots

Технология NFC позволяет передавать данные на сверхкороткие расстояния. С ее помощью можно считать информацию с электронной карты, приложив ее к смартфону.

В 2014 году было изобретено устройство, которое помогает контролировать количество съеденного. Чип вшивается в ушную раковину и считывает информацию о принятой пище по звукам челюстей во время жевания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Shadow
Любопытно, а каким образом он на эту карту деньги кладет?
СсылкаПожаловаться
КтоЗдесь?
В ответ на комментарий от Светлана Изотова
Светлана Изотова
чип это не просто что то вшитое под кожу руки. Для того чтобы понять произошедшее и будущее советую всем прочитать последнюю книгу в Библии, под названием ОТКРОВЕНИЕ, а конкретно 13 главу и тогда то-+, что кажется сейчас неразумным и непонятным встанет на своё место. Всем читающим Библию и задумывающимся над ней желаю Божьих благословений.
СсылкаПожаловаться
Это точно так и есть.
СсылкаПожаловаться
Евгений Макаров
Нас начинают готовить к ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.