Общество и государство, , РИА АМИ

Москва лидирует по потреблению алкоголя в ЦФО —13 л на душу населения

Меньше всего спиртного продают на юге России и в Сибири.

Столичный регион лидирует в ЦФО по объемам продажи алкогольной продукции. Так, в Москве в год выпивают в среднем 13 литров на душу населения при норме для взрослого в 4 литра, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на доклад Роспотребнадзора.

Примечательно, что в Подмосковье оказалось меньше пьющих людей: здесь статистический показатель составляет чуть больше 12 литров на душу населения. Большое количество спиртного продают также в Северо-Западном федеральном округе, а меньше всего — на юге России и в Сибири.

Отравления алкоголем чаще всего диагностируют в Ненецком автономном округе, на Алтае, Забайкальском крае, а также в Тульской, Кировской и Московской областях.

Хотя статистика Роспотребнадзора по Московскому региону выглядит неутешительной, продажи спиртных напитков в России упали из-за повышения акцизов на алкоголь. Возможно, на статистические данные большое влияние оказывает потребление нелегальной водки, которую россияне покупают все чаще. Доля нелегального алкоголя на российском рынке, по оценкам экспертов, уже достигает 65%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.