Наука и практика, , Мослента

Московские медики оказались самыми быстрыми в Европе

Время прибытия скорой помощи на место ДТП — 7,8 минуты.
Lori.ru

Скорая помощь в Москве — самая быстрая в Европе и одна из самых быстрых в мире. Об этом заявил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, передает агентство «Москва».

«Среднее время следования на ДТП сегодня составляет 7,8 минуты. По экстренным вызовам — 10,7», — сказал Хрипун. Он также уточнил, что при инфарктах время прибытия скорой составляет 10,8 минуты, при инсультах — 10,9 минуты.

В июле Москва заняла пятое место в рейтинге по качеству организации медицинской помощи в мире. Для составления перечня аналитики использовали официальную статистику городов, отчеты международных организаций, а также собственные опросы жителей каждого города.

Экстренные службы других регионов регулярно попадают в новостные сводки по другим поводам. Например, в июле 2018 года жителя Воронежа с инсультом три дня отказывались госпитализировать, а на Ямале работники скорой не хотели везти в больницу 92-летнего мужчину, чтобы не портить статистику смертности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Шапавалова
Странно,как вас не банят.я как-то в комментариях написала реальную среднюю зарплату в Воронеже,так меня забанили на неделю за мат))))естественно,никакой нецензурной лексики в комментарии не было
СсылкаПожаловаться
Критикую всё
Угу в соседних областях от деревни до ближайшей больницы десятки километров, успеют за 7,8 минуты?
СсылкаПожаловаться
Алла Аллова
Враньё! Я считаю, что наше СМИ не объективно освещают многие темы, притушевывая реалии и события
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва