Питание, , Природная медицина

Морепродукты могут быть опасны для почек

Морепродукты считаются очень полезными для здоровья благодаря содержащимся в них минералам, питательным веществам и омега-3 жирным кислотам. Однако, как показало новое исследование, употребление некоторых из них может быть опасным для здоровья почек.

Уровень домоевой кислоты в морепродуктах, таких как моллюски, мидии и морские гребешки, считающийся безопасным для здоровья человека, на самом деле, способен вызвать повреждения почек. Об этом свидетельствуют эксперименты на лабораторных животных.

Домоевая кислота производится морскими водорослями и является естественным токсином, скапливающимся в организме донных морских животных. В высоких концентрациях это вещество может вызвать повреждения мозга, и поэтому его уровень в морепродуктах не должен быть слишком высоким.

Чтобы выяснить, какой вред кислота может причинить организму, ученые провели серию экспериментов с мышами. В результате они выяснили, что домоевая кислота очень быстро повреждает почки, даже в низких концентрациях.

«Мы рассматривали все более и более низкие концентрации вещества, и оказалось, что почки повреждает в сто раз меньшая концентрация кислоты, чем та, что способна нанести повреждения головному мозгу», — отметили исследователи. Это означает, рекомендации относительно безопасной концентрации домоевой кислоты в морепродуктах должны быть пересмотрены.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vladislav Polevichek
Так тож итальянцы... а у вас в Израиле с этим разве плохо??
СсылкаПожаловаться
Ай й й
в израиле кроме тунца ни фига нет, ни мяса, ни мидий. едят строго траву и горох. Муж чуть с голоду не помер, хорошо, что нашли украинскую лавку с мяской, колбаской и сальцем...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.