Практика,

Молодая американка стала жертвой трансфобии

Жительницу штата Коннектикут, 22-летнюю Эйми Томс, оскорбили в женском туалете магазина Walmart, по ошибке приняв за трансгендера.

Как сообщает News-Times, инцидент произошел 13 мая в городе Дэнбари. Томс, у которой очень короткая стрижка — она только что сдала свои волосы на парики для больных раком мыла руки в туалете. На голове у девушки была  бейсболка. Вдруг к ней подошла незнакомая женщина и начала ее оскорблять. «Вы отвратительны! Вам нельзя здесь находиться!» — кричала женщина. Выходя из туалета, незнакомка показала Томс неприличный жест.

Томс рассказала о произошедшем с ней в своем Фейсбуке. Эмоциональное видео, записанное девушкой, набрало уже 170 тысяч просмотров. Томс сравнила происходящее с дискриминацией афроамериканцев в 1960-е годы. «То же самое происходило в 1960-е, когда чернокожие пытались пользоваться теми же туалетами, что и белые. Их оскорбляли, арестовывали, они подвергались дискриминации. Ничего не изменилось, история повторяется».

Сейчас в США разгорелись общенациональные дебаты о правах трансгендеров. В частности, в штате Северная Каролина был принят закон, согласно которому люди, отождествляющие себя с другим полом, должны посещать общественные туалеты в соответствии с полом, установленном при рождении.

Интересно, что многие американские страховые компании готовы вносить в страховую программу операции по смене пола.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ира Горелова
В ответ на комментарий от Ксения Кумзерова История переписки3
Ксения Кумзерова
:))) спасибо Вам большое за такой адекватный коммент.... читаю и диву даюсь, вот интересно, почему мы, так сказать традиционной с.о. не ходим с транспорантами и не кричим о защите своих прав, ну кому какое дело кто с кем ночью спит, ну в чем нарушение-то??? спите с кем хотите, только не надо другим навязывать свои взгляды...
СсылкаПожаловаться
смешная вы) видимо потому что у людей с традиционной с.о. есть все права. и лгбт не добивается того, чтобы все стали такими же (и это невозможно навязать, это есть само собой), они хотят того же отношения. Они такие же обычные люди, и любят таких же обычных людей, и ничего криминального или извращенного в этом нет.
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Наталия Тишина История переписки2
Наталия Тишина
Женщина - должна быть женщиной во всех смыслах этого слова. Тогда её и обижать подобным образом не будут.
СсылкаПожаловаться
Кому же женщина успела так сильно задолжать? 0_о Сдала волосы свои на благое дело, - уже женщина не во всех смыслах, так, процентов 80 осталось, что ли? :) А если без каблука и косметики, да в штанах, то уже половина женщины, наверное? Глупости какие...
СсылкаПожаловаться
Dark Eternity
В ответ на комментарий от Наталия Тишина История переписки6
Наталия Тишина
Ответьте, пожалуйста. Когда рядом с вами в туалете будет находиться бомж, от которого жутко воняет, вы будете вести себя толерантно?
СсылкаПожаловаться
Ну, я бы себя вела толерантно - бомж также является человеком. Ему также надо в туалет. А может это ещё и единственное место в окрУге, где он может привести себя в порядок. Помыть голову, например. Я видела такое не раз и никогда ничего не имела против. Будьте человечнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.