Наука и практика, , Популярная механика

Мобильное приложение может улучшить работу мозга

Британские ученые разработали мобильное приложение, которое позволяет бороться с СДВГ.
Кадр из мультсериала «Черепашки-ниндзя»

Учёные считают, что одной из причин нынешней распространённости нарушения концентрации является тот факт, что молодые люди вынуждены оперативно реагировать на сообщения в мобильных приложениях и вездесущих социальных сетях. Кроме того, часто они занимаются несколькими делами одновременно, что отрицательно сказывается на удержании внимания. Это может зачастую усугубляться стрессом и недосыпом.

В эксперименте британцев приняли участие 75 добровольцев, которых разделили на три группы. Одна группа в течение месяца играла по часу в разработанную учёными игру Decoder, которая требует от игроков постоянного внимания. Вторая группа играла в другую мобильную игру в течение такого же периода времени, а третья не играла вовсе. На втором этапе исследования игроки приняли участие в пятиминутном тестировании, в ходе которого они пытались вычислить определенные комбинации из трёх цифр.

При запуске программы в центре экрана появлялось окно, в котором в случайном порядке появлялись цифры от 2 до 9, при этом за минуту приложение показывало 100 цифр. Участники эксперимента должны были нажимать на кнопку каждый раз, когда они замечали определённую последовательность. Те, кто играл в Decoder, справились с заданием значительно лучше, чем остальные группы: эффект был сравним с приёмом стимуляторов центральной нервной системы.

Читайте также: Гаджеты оказались для подростков не вреднее молока и картошки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва