Наука,

Многоженство вызывает инфаркт

Четыре жены почти в пять раз повышают риск развития у мужа ишемической болезни сердца.
Кадр из фильма «Кавказская пленница», 1966 г.

Полигамия негативно сказывается на мужском здоровье, увеличивая риск заболеваний сердца и сосудов, выяснили ученые из Саудовской Аравии. Причем, чем больше у мужчины жен, тем выше вероятность развития таких болезней. Как сообщает The Daily Mail, результаты исследования будут представлены на проходящем в эти дни в Абу-Даби очередном Конгрессе Азиатско-Тихоокеанского Общества кардиологии.

Свои выводы ученые сделали на основании анализа данных, касающихся 687 женатых пациентов кардиологических отделений больниц Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, средний возраст которых составил 59 лет. Примерно две трети из них (68%) имели одну жену, у 19% было две жены, у 10% — три жены и у 3% — четыре жены.    

В итоге было установлено, что между количеством жен и плохим состоянием сердца и сосудов у мужчин существует прямая зависимость — чем больше жен, тем выше вероятность, что у мужа появятся сердечно-сосудистые заболевания. Так, многоженство в 4,6 раза повышает риск ишемической болезни сердца, в 3,5 раза увеличивает риск сужения левой главной коронарной артерии и в 2,6 раза — коронарной микроваскулярной дисфункции (поражения мелких сердечных артерий), определили исследователи.

Как полагают авторы работы, полученные результаты могут быть связаны с повышенной психологической, физической и финансовой нагрузкой, ложащейся на мужа с появлением каждой новой жены. Обычно все жены и их дети живут в отдельных домах, и муж обязан, как того требуют традиции, в равной степени уделять им всем внимание и финансово обеспечивать. Чтобы справиться с этой задачей, многие многоженцы вынуждены искать дополнительные источники дохода.

Кроме отказа от многоженства существуют другие, не менее важные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анжелика Зариева
Это прямая растрата себя,и верный путь к медленной смерти..
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Женщин почемуто становится больше чем мужчин , а мужчины мрут как то часто это мои наблюдения ...Это потлму что тратят свои силы на женщин я так думаю ))).
СсылкаПожаловаться
Сергей Боярский
В ответ на комментарий от Анжела Чуева
Анжела Чуева
Кстати у меня были отношения с одним "бабником",женатым, он всю жизнь гулял, 3 жена, где-то 47, а уже проблемы с потенцией...
СсылкаПожаловаться
У женщин с деторождением проблемы начинаются куда как еще раньше...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.